王维送别的诗句
《描写送别的诗句》
描写送别的诗句,诉尽离别愁绪
离别,有太多的眼泪,太多的故事。萋萋芳草,黯然南浦,伤柳灞桥,十里长亭……到处都有离人不舍的脚步,都有离别的无语凝咽,都有亲朋好友的赠酒赠诗,还有春风下缠绵杨柳的挽留。
是非聚散,总是匆匆,在一个人的旅途中遇到了彼此,还没来得及诉说相思,便各自天涯。或许,应该像黛玉一样,既然终究要散,还不如不聚。
或许,应该像纳兰一样,“人生若只初相见”,在时间的荒芜里不经意地相遇,然后就匆匆别离,这样便只余下那一刹那心花无涯的惊艳和一生最美的回忆。