《50句优美诗句》
悬赏分:5 - 解决时间:2007-2-23 15:41 是句,不要全写 提问者: 体育界一条街 - 一级最佳答案李白在唐诗中10大最经典诗句1、最大气苍凉的景色描写:黄河之水天上来,奔流到海不复回。 2、最自信的诗句:天生我才必有用,千金散尽还复来! 3、最狂傲不羁的句子:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人! 4、最无奈的诗句:大道入青天,我独不得出。 5、最脍炙人口的忧愁诗:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 6、最细腻的景物描写:云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。 7、化为经典成语的诗句:一夫当关,万夫莫开。 8、最惊心动魄的景物描写:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 9、最摧人泪下诗句:令人惭漂母,三谢不能餐。 10、中国人最熟悉最经典的诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。杜甫经典诗句为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。 ——杜甫 露从今夜白,有是故乡明。 ——杜甫 落日照大旗,马鸣风萧萧。 ——杜甫 读书破万卷,下笔如有神。 会当凌绝顶,一览众山小--望岳 明日隔山岳,世事两茫茫--赠卫八处士不识南塘路,今知第五桥 朱门酒肉臭,路有冻死骨 功盖飘飘何所似,天地一沙鸥--旅夜书怀 白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡--闻官军收河南河北 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来--登高 锦江春色来天地,玉垒浮云变古今--登楼 国破山河在,城春草木深。 ——杜甫 朱门酒肉臭,路有冻死骨。 ——杜 读书破万卷,下笔如有神。 会当凌绝顶,一览众山小--望岳 明日隔山岳,世事两茫茫--赠卫八处士 但见新人笑,那闻旧人哭--佳人 冠盖满京华,斯人独憔悴--梦李白(其二) 国破山河在,城春草木深--春望 飘飘何所似,天地一沙鸥--旅夜书怀 白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡--闻官军收河南河北 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来--登高 锦江春色来天地,玉垒浮云变古今--登楼 正是江南好风景,落花时节又逢君--江南逢李龟年各抱地势,钩心斗角。 ——唐?杜牧《阿房宫赋》 青春留不住,白发自然生。 ——唐?杜牧《送友人》 远上寒山石径斜,白云生处有人家。 ——唐?杜牧《山行》 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 ——唐?杜牧《山行》 折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。 ——唐?杜牧《赤壁》 东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。——唐?杜牧《赤壁》 多情却似总无情,唯觉樽前笑不成。——唐?杜牧《赠别》 借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——唐?杜牧《清明》 狂风落尽深红色,绿叶成阴子满枝。——唐?