收获的诗
《诗歌活动收获》
活动收获
通过这一次综合性学习,我们不仅学到了很多诗歌,还学会了诗歌的分类,这样更有助于我们学习诗歌,也收集了很多有关诗歌的故事,更重要的是,我们学会了自己写诗歌,因为是个充满了诗情画意,充满了自己的渴望,在诗歌里,我们可以放飞自己的心灵,我们的思维可以跳跃,我们的想象力得到了丰富的伸展,我们可以在诗歌里表达自己的渴望与情感。我们也还学会了如何理解诗歌,读诗歌的方法:1.理解词语的意思 2.联系生活实际 3.想象画面 4.各种诗歌做对比。所以说,这一次综合性学习对我们的知识增长有了很大的帮助,我们也有了放飞想象的方法,那就是写诗歌。在“搜集诗歌”这个方面,我的收获最大。因为在搜集诗歌的同时,我不但知道了许多诗人的名字,我还知道了许多不同诗人的风格和资料。让我知道了许多诗歌的来源。我觉得我们小组的“综合性学习回报展示”做的不是很好,我们小组收集到的资料不够充分。而且展示的方式全都是在古诗书上,并没有其它的展示方式,这几点我们在下一次的综合性学习里都要改正。