别人从生活中捞取黄金 您只能获取花香 您的黄金是早晨的太阳 您的银子是十五的月亮 但您依然快乐的吹着口哨 您的自豪是桃李芬芳 你是腊烛, 闪耀微弱的烛光; 你是园丁, 流下辛勤的汗珠滴滴闪亮; 啊! 老师-- 你把我培养成人, 让我为祖国发光; 啊! 老师-- 你教会我怎样做人, 我的血液里有你的心血在流淌! 老师,辛苦了 是谁-- 把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识? 是您!老师!
您用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。 是谁-- 把调皮的我们 教育成能体贴帮助别人的人? 是您!老师! 您的关怀就好似和煦的春风 温暖了我们的心灵。 是谁-- 把幼小的我们 培育成成熟懂事的少年? 是您!老师! 您的保护让我们健康成长。
在金秋时节结下硕果。 您辛苦了!老师! 在酷暑严寒中辛勤工作的人们。 您辛苦了!老师! 把青春无么奉献的人们。 我们向您致以崇高的敬意! --您辛苦了,老师!