《节约用电小诗歌》
节约用电小诗歌
各位同学请牢记,节电要从习惯起。
节能电器仔细挑,省钱才是硬指标。
空调底线为26,全国能节上亿度 。
电脑不让空运行,及时关闭是关键。
灯泡换成节能灯,用电能省近八成。
无人房间灯不亮,人走灯灭成习惯。
不用电器断电源,节电10%能看见。
多走楼梯练身体,少用电梯少用电。
如果一定要用电,峰谷用电为首选。
只要大家多动脑,省电省钱乐哈哈。
盖茨三道菜
中国国家主席胡锦涛首次美国之行时,盖茨用三道菜夜宴胡锦涛,前菜,烟熏珍珠鸡沙拉;主菜,华盛顿州产黄洋葱配制的牛排或阿拉斯加大比目鱼配大虾任选其一;甜品,牛油杏仁大蛋糕。
作为世界头号富翁,为了显示自己的身份,为了表示对胡锦涛主席的盛情,为了感谢中国对他的支持,盖茨完全可以以最丰盛的夜宴来为胡锦涛主席接风洗尘,但是,盖茨却仅仅给胡锦涛主席上了三道再普通不过的饭菜,但是就是这三道菜,让我们又一次感受到了盖茨的吃喝哲学和人格魅力,给中国富豪上了一堂生动的荣辱教育课。 谁都知道盖茨很有钱,但是同样有很多人也知道盖茨很节俭,谁都知道中国的富豪比起外国的富豪不是很有钱,但是很多人都知道中国的富豪很奢华,动辄“不买最好的,只买最贵的”,“不吃最好吃的,只吃最贵的”,盖茨的三道菜,起码让中国的富豪开了“俭眼”,从今以后起码知道最盛情、最合适的款待不一定非要用盛宴来表达,款待不一定非要“看人下面”。