《关于微笑着面对失败的格言,诗句,俗语》
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?
----- 鲁 迅
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
----- 《孟子》
卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不饶。
----- 贝 多 芬
失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才能知道做好一件工作的方法是什么。
----- 爱 迪 生
一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。
----- 爱因斯坦
千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。
----- 郑 板 桥
患难困苦,是磨炼人格之最高学校。
----- 梁 启 超
犹太有句名言,叫做没有卖不出去的豆子。卖豆子如果没有卖出豆子,他就把豆子拿回来,加入水让它发芽,几天后就可以卖豆芽。如果豆芽卖不动,那么干脆让它长大些,卖豆苗。而豆苗如果卖不动,再让它长大些,移植到花盆里,当作盆景。如果盆景卖不出去,那么就再次移植到泥土里,让它长大,几个月后,它就会结出许多新豆子。一粒豆子变成成千上万颗豆子,这不是更大的收获吗?
看到此我不由得联想到人的一生,其实人生不也像一颗豆子,千万不要因一时挫折而放弃自己,只要你努力改变自己,成长的旅途就会充满无数机遇。
人生就像犹太名言中的那颗豆子,我们的人生必将长出成千上万颗豆子。千万不要因一时挫折而放弃自己,只要你努力改变自己,成长的旅途就会充满无数机遇。