代表青春向上的诗歌
《向上吧,青春(诗歌串烧)》
向上吧,青春
女领: 理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路, 理想是路,引你走到黎明。 女齐:饥寒的年代里,理想是温饱, 温饱的年代里,理想是文明。 男齐:离乱的年代里,理想是安定, 安定的年代里,理想是繁荣。 女领:理想如珍珠,一颗缀连着一颗, 贯古今,从未来,莹莹光无尽。 男女合:美丽的珍珠链,历史的脊梁骨, 古照今,金照来,先辈照子孙, 理想是罗盘,给船舶导引方向, 理想是船舶,载着你出海远行。 女单:那幸福的闪电告诉我的。 男单:我将告诉每一个人, 给每一条河,
没一座山去一个温暖的名字。 女单:陌生人,我要为你祝福。 男单:愿你有一个灿烂的前程, 愿你有情人终成眷属, 愿你在尘世获得幸福。 合:我只愿面朝大海春暖花开。 齐:有谁不渴望收获,
有谁没有过苦涩,
有谁不希望生命的枝头绕满丰硕。 女领:现实到理想之间,不变的是跋涉, 暗淡与辉煌之间,不畏的是开拓, 没有谁愿意让一生在碌碌无为中度过, 整理你的行装,不同的起点, 可以到达同样辉煌的终点。 合:人生没有对错,成者永远奋斗着。 合:人生没有对错,成者永远奋斗者。 男女领:庸人失去理想,碌碌终生, 可笑的诅咒着眼前的环境。 合:理想开花,桃李要结甜果, 理想抽芽,榆杨会有浓阴。 请乘理想之马,挥鞭从此启程, 路上春色正好,天上太阳正晴。