关于太阳的诗
《关于太阳的古诗词》
关于太阳的古诗词
1《望庐山瀑布》李白
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 2《雁门太守行 》 李贺
黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫。 半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起。报君黄金台上意,提携玉龙为君死。
3《赤日炎炎似火烧》 白胜
赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。 4《登鹳雀楼 》 王之涣
白日依山尽,黄河入海流。 欲穷千里目,更上一层楼
5《悯农》李绅
锹禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦春种一粒粟,
秋收万颗籽,四海无闲田,农夫犹饿死。
6《使至塞上 》王维
单车欲问边,属国过居延。 征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。 萧关选候骑,都护在燕然。
7《逢雪宿芙蓉山主人》刘长卿
日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。
8《山中送别》王维
山中相送罢, 日暮掩柴扉。春草明年绿, 王孙归不归?
9《武陵春》李清照
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。 闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
10《忆江南》
江南好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆江南。 11《饮酒》 陶渊明
结庐在人境,而无车马喧。 问君何能尔,心远地自偏。 采菊东篱下, 悠然见南山。 山气日夕佳,飞鸟相与还。 此中有真意,欲辨已忘言。 12《题破山寺后禅院》(唐)常建
清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,但余钟磬音 13 《暮江 吟》 白居易
一道残阳铺水中, 半江瑟瑟半江红。 可怜九月初三夜, 露似真珠月似弓 14《 四时田园杂兴》范成大
昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。 梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。
关于太阳的诗篇二
《关于阳光的诗歌》
关于阳光的诗歌
我要用神圣的阳光, 化解裏邪恶的脂肪。 啊,天阴时的梦魇, 渗透进一米阳光, 也会灿烂。