早日找到真爱的诗句
《一个人找到真爱的概率只有二十八点五万分之一》
一个人找到真爱的概率只有二十八点五万分之一,一个相貌普通的人,找到真爱的概率只有五百六十万分之一。这上面的数字代表着什么?按照我的理解那就是:”一个人在这一生中要找自己真正喜欢的人基本是没戏的,如果你非得苦苦寻找,而且一定要找到,那么你投胎二十八点五万次,概率才能为一。
问题:既然找得到真爱的概率这么低,为什么还有人过得那么好呢?
由问题引发出的结论:选择哪个人其实并没有并没有想象中的重要,因为在你没有选择之前,你根本不知道对与错,喜欢或者不爱。我们现在所要的做的,就是别放弃选择。
Life is like a box of chocolates, You never know what you're gonna get."
所有的选择的核心:随心而行,但切记奋斗的青春最美丽
一般写信请教我值得不值得的朋友,其实心里都有了答案,那就是不值得。很简单,如果一件事情你真的认为值得,你就不会去怀疑它。
这个世界上有一种痛苦,就是决定从自我欺骗中醒来。,其实人可以一直自欺或者被欺骗下去,但是你得祝福他不要有天突然会醒来。
为了变成一个内心坚强的人,我很早就开始学习不要自我欺骗,你们如果观察一下,就会发现,人这种动物,离开谎言真的活不下去,我们第一个要欺骗的对象就是我们自己。 不知道是因为教育还是文化有或者其它什么原因,我们总是很难面对真实的自己。
假如我们的内心是想追求自己喜欢的生活,那就去追求吧,但是我们没有勇气追求或者不敢怀疑,就这样我们错过了大一,又错过了大学,然后又错过了第一份工作,然后又继续在第N份工作上挣扎。
你看你的同学很多都跑去设计公司打工,居然接受那么低的待遇,无非幻想经过努力我可以成为设计大牛,而忘了一点,一个有前途的行业是绝对不应该这样为他未来的领袖提供如此不堪的入场券,这只能说明你们进的不是设计公司,是包身工公司,无非改了一个时髦的名。但是我们愿意相信“设计”给我们的幻想,接受别人给我们的“设计”。
我在大学问过很多孩子,他们都不知道自己的专业将来到底干什么。他们知道这样子肯定哪里会不对,但是他们选择自我欺骗,既然大家都在读,既然亲朋劝我读,既然我现在正在读,那么我就先好好读吧,将来也许我会明白,将来的前途也许会不太差。
但是我认识的每个人都说过并表示坚信这么一句话:兴趣是最好的老师。他们的潜台词是没有兴趣的学习效率至少是不高的。
奇怪的就是,那么多人就是宁可这样过一天算一天,也不去真正了解自己所学的专业到底干什么的,到底怎么样才能入行?
我的观点是,在你说你爱或者不爱一门专业之前,至少你要能说出这个专业是学什么的,将来能够在哪些行业哪些岗位发挥怎样的作用。假如你对这个专业出了哪些名人?他们的成功经历一无所知,为什么这个专业适合你或者不适合你,无论你的理由是什么,都显得苍白无力。