描写西湖美景的名句有哪些
《描写西湖和大海的句子》
C:\Program Files\Tencent\QQ\Users\1070135018\FileRecv
3 海水涨潮了,水中的波浪一个接着一个朝岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞到了海边的礁石上,溅起了好几米的浪花
描写“西湖”的句子
1 西湖湖水清澈,碧绿。在阳光的照射下,熠熠生辉。湖岸边,垂柳依依。一阵暖风吹过,一大片荷叶层层叠叠,像翠绿的伞。在荷叶间,几枝含苞乍开的荷花高高的挺立在湖面上,像亭亭玉立的美人。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
2。冬日的西湖非常平静,远处的湖面上冒出轻轻的白烟,湖水依然清澈见底,盛开的腊梅更是美丽无比。别忘了,“断桥残雪”就是描写冬天的西湖美景。冬天的西湖美得让人心动。
3、我站在湖边,观赏着水平如镜的西湖。西湖水清澈碧绿,仿佛一块碧玉。湖面波光粼粼,阳光给它洒下金光,仿佛铺上了点点金子。湖中小岛众多,树木茂密。你看,柳树的枝条被微风一吹,像一束束轻盈的头发一样,随风飘舞。让我想起了唐代诗人贺知章的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
雨后的西湖更美丽,空气泛着甜润的味道,平静的湖面笼罩这一层薄薄的水汽,犹如柔顺的面纱,笼罩这喜欢国色天香的美貌容颜。夕阳准备回家了,只在湖面洒下一片斑驳。湖畔的垂柳映在夕阳照耀下的湖水。如梦般的垂柳与夕阳的金色交相挥映,如梦一般。
今年大年初一我和爸爸妈妈一起去北海涠洲岛旅游。我们先到了南宁市,市内到处是高大挺拔的棕榈树,在南宁市的名树博览园我还看到了好多大榕树,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,还有各种名贵的树,园内鲜花盛开,红的,绿的,紫的,黄的,争鲜斗艳。春风吹过,香气扑鼻。 第二天我们就坐汽车来到了北海市,汽车经过大海边时,我们全部都尖叫起来,这是我们第一次见到大海,海是那么宽阔无比,一望无际。我玩得最开心的要算在北海银滩了,
我光着脚丫踩到海滩上,感到无比舒服,沙子是那么柔软,太阳把沙子晒得暖暖的,爸爸和别人在沙滩上打排球,还有一个是老外呢。我和妈妈在海边拍照,我摆了好多可爱的pose哦。突然我们看见海滩上有很多小洞洞,还像有什么东西在爬来爬去。仔细一看,原来是好多好多小螃蟹呀。我可高兴了,连忙拿起一块铲子抓起小螃蟹来,可是小螃蟹真敏捷,还没等我们蹲下来,它们就钻进洞里了。不过我们并没有泄气,不停地抓呀,终于抓到了几只,还抓到了一只大大的白白的活虾子呢。我小心翼翼的把它们转到水瓶里,准备带回长沙。我还在海滩上写了字呢。还有一个小弟弟,他居然脱得光溜溜冲向大海游泳呢。我们在五彩滩捡到了一些贝壳和海螺。有的游客坐在太阳伞下吹着海风,吃着各种烧烤海鲜。
今年我们在大
海上坐了差不多两
个小时的船,终于踏上了向往已久的涠
洲岛,一上岛,印入眼帘的是漫山遍野
的香蕉树林,到处鲜
花盛开,红的,绿的,
紫的,黄的,争鲜斗艳,格外耀眼。春风吹过,香气扑鼻。各种热带雨林植物翠
绿翠绿的。滴水丹萍湛蓝的大海上空时
时漂过丝丝白云,海水湛蓝湛蓝的,像晴朗的天空那样蓝。. 大海周边到处是神
奇古怪的石头,葫芦
哦,北海涠洲岛风景真是美不胜收,美得让人心碎。长大后,我还要去。