《怀念 逝去青春》
怀念 逝去的青春
窗外的雨不停地下着,缠绵而悱恻;武汉的雨就是这样暧昧,飘飘洒洒,我真的不知道雨有没有累的时候,我觉得它也该让上天放它一次长假,歇息歇息罢。孤独的夜独倚窗前,遥望浩渺的苍穹星光点点,思绪恍恍惚惚,不知定格在了何处„„
淡忘了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。在灯红酒绿的喧嚣尘世里我们如何保持自己内心里的那份纯洁?大学的生活,都在忙忙碌碌中度过,清晨,当你睁开朦胧的双眼,看着窗外的阳光照进屋子,“洒”在你的身上,一丝温暧划过脸颊,你明白又是新的一天,新的开始,于是又开始重复每一天的工作 ;午间,或是匆匆解决简单的午餐,或是忍受饥饿继续忙碌;夜晚,拖着疲倦的身躯回到宿舍;或是流连人群,觊觎他人的欢乐;日子就是这么枯燥,日复一日,年复一年,而我们所不变的仍旧是一颗执着的心。
无情岁月增和减,有味青春苦和甜。请不要去埋怨生活的艰难苦楚,一切悠然,随性,随心,随怨„„
逝岁的净月留音,残存的点点回忆;岁月就如一把梳子,往事大多经不起梳理,记忆是岁月长河中一个重要支流;我不愿去追忆那些逝去的日子,因为那有欢乐甜蜜,也有痛苦悲伤,在每一个人生命历程中都会有一些值得用一生的时间去细细品味的往事,它们就像一壶陈年老酿,收藏的时间愈长,酒香愈醇厚。
呜呼!昔日的怜惜,宠爱,宽慰,温柔,静美,都隐到哪里去了?苍天悲悯,滴滴雨露洒上海岩石,淋恩浴情,谁料转眼无痕,空留干灼,皱纹是枯涸,霜白是浑浊。时光匆匆,韵华难留。那时的我不知道哪里是我人生的起点,哪里
又会是我的终点?迷茫之中,我总是不知所措,青春的轮迹便已划下一道茫然,人生的大彻大悟往往在那某个瞬间,是执迷不悟的人才会贪恋那些风尘过往,当你还在思考青春意义之时,青春已悄然而过。
花开花落,似水流年,都说时间是最好的医生,可以愈合心灵的伤口,麻木对痛的知觉,然而所有的泪水都已启程,最终还是勾起人生中最青涩的记忆,在那个古老的不再回来的曾经,偶尔翻起了日记,泛起了曾被遗忘的记忆,我也曾一读再读,却不得不承认青春就是本仓促的书,匆匆而过。
在人生的旅途中,有太多的或许。或许我们都曾有过遗憾、幼稚、伤痛,然而当我们跨过青春的门槛,蓦然回首,却发现我们的行囊里多了份成熟,人生苦短,匆匆易逝,而青春是一种坚强的意志,是一种充满想象的品味,是感情充沛的宣泄,是生命之泉的清澈常新,青春充满了各种味道。
回忆即是回忆,悠然而过。如果有一天,当我再次想起想起那些逝去的时光,或许也会感慨,那些年,我们曾一起走过的青春!有人说青春如梦,如果是这样,我宁愿这个梦永远不要醒,梦到曾经,曾经拥有的花样年华„„„„。