《与所有关心与支持我的诗友文人们聊天》
与所有关心与支持我的诗友文人们聊天
创我中华诗风新路《古现合体词》
我这人虽是学计算机的人,但我却喜爱文学,喜欢写作与创录,我的性情中崇拜着中国古代的水浒梁山好汉,属于是直爽的性情中人,刀子嘴豆腐心,重情感也记仇恨,懂得感报恩也会反抗恶邪报复。我这位半个文人,还非常的崇拜军人,欣赏军人的忠诚、朴实、勇敢、坚强和善良,认为武术是实用技能,武科学是伸张正义的力量,是一个国家权威、尊严和实力的象征。
我把版主管理员们当成朋友,所以我坦率直爽的说出我的想法,我写诗的灵感主要来自于生活,是用情感和心灵去感悟到的,所以与古体诗词中的韵律有些不同,但却是从古体诗词演变、发展而来的,我在努力的开创出,中华古体诗词与现代通俗诗词相结合的完美体现和统一,这样的创作道路是非常艰难的,不求人们都理解,但是我这名欣赏、崇拜军人的计算机教师却不会放弃,因为我的心中有将来穷学生小技术学校的学子们,有我心爱、朝思暮想的妻媳们,我在为我的众多学子和妻媳们创作诗,抒发自己的心感情怀,算是将纯美真挚的爱情深化,并展现倾述出来,谁都不能否认爱情是人类最永恒的话题,谁能没有情感?人人都拥有!我深深的喜爱着中国的古典文学,但是我的中文功底,却还需要不断的磨炼造就,凡间的所有技能都是一个努力追求付出,进步的过程,人的一生就是活到老,学到老,只有永不止步的学习感悟,才会获得进步和发展。
中国香港的Beyond摇滚乐队,与世界著名的美国老鹰乐队齐名,但Beyond乐队的成员,却都没有进过正规的音乐学院进修,Beynod乐队靠的是仁爱、博爱来创作歌曲,并且总是不断的摸索自学求进锤炼,事实证明Beyond给所有的华人歌迷们,留下了一大批好歌。我在想中华的古典诗风词路为什么就不能开创出一条,我自己风格的新诗词路呢?我将其定名为《古现合体词》,相信经过我的不懈努力会让我的《古现合体词》,在中国文学的古典诗词中,成为一枝独特的新秀,以供文人看友和后代儿孙们评论细说现今我在背负着压力,让诗词路以通俗、志学、劝善、联系生活实际为主题,因为我是中国人民的儿子,我在给我的人民百姓们写诗,逗乐大家伙开心,在开心中感悟生活。这一点请看到此贴申诉的管理员版主,能转相告知给腾讯论坛的全体版主,方法很简单,复制保存此申诉,大家伙一起看后就知晓了,请一定转告给腾讯文学诗风词韵版块的几位版主,告诉他们,我这位诗坛老朋友在搞开创中华诗词的新路、新分支,希望诗风词韵的版主们,能本着友善、包容的态度,笑着支持和理解我,毕竟这条文学创作新路非常艰难,更需要版主朋友和众多网友们的鼓励和欣赏。别再老说我的诗词不押韵,与古体律诗不同,我不才创作的诗词,是在古体律诗的基础上演变延伸的,是古体词与现代词的结合体,称为《古现合体词》,看在我一直都在不停的努力的份上,用望远镜笑着看我这名登山追求者,我会努力的做到合乎看友、文人们的认可。嘻嘻!
最后谢谢大家的理解,请给我多一份支持和创作发展的空间,我朋友在与您聊天。