《坚持不懈的段落、诗句》
坚持不懈的段落诗句
伟大的作品不是靠力量而是靠坚持来完成的. 在接近目标时不要回头. 你要是爬山就爬到顶一摔倒就会跌到深渊里. 不经一番寒彻骨怎的梅花扑鼻香。 滴水能把石穿透万事功到自然成. 宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来. 日日行不怕万里路常常做不怕千万事 咬定青山不放松立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲任尔东西南北风。 锲而不舍金石可镂 业精于勤荒于嘻 三更灯火五更鸡正是男儿读书时. 拳不离手曲不离手. 书读百遍其义自见. 读书破万卷下笔如有神. 只要功夫深铁杵磨成针。 胜利贵在坚持要取得胜利就要坚持不懈地努力饱尝了许多次的失败之后才能成功即所谓的失败乃成功之母成功也就是胜利的标志也可以这样说坚持就是胜利。 古往今来许许多多的名人不都是依靠坚持而取得胜利的吗 《史记》的作者司马迁在遭受了腐刑之后发愤继续撰写《史记》并且终于完成了这部光辉著作。 他靠的是什么还不是靠坚持而已要是他在遭受了腐刑以后就对自己失去信心不坚持写《史记》那么我们现在就再也看不到这本巨著吸收不了他的思想精华所以他的成功他的胜利最主要的还是靠坚持。 外国名人杰克·伦敦他的成功也是建立在坚持之上的。他坚持把好的字句抄在纸片上有的插在镜子缝里有的别在晒衣绳上有的放在衣袋里以便随时记诵。终于他成功了他胜利地成为了一代名人然而他所付出的代价也比其他人多好几倍甚至几十倍同样坚持也是他成功的保障。 荀子说“骐骥一跃不能十步驽马十驾功在不舍。”这也正充分地说明了坚持的重要性骏马虽然比较强壮腿力比较强健然而它只跳一下最多也不能超过十步这就是不坚持所造成的后果相反一匹劣马虽然不如骏马强壮然而若它能坚持不懈地拉车走十天照样也能走得很远它的成功在于走个不停也就是坚持不懈这也就像似龟兔赛跑兔子腿长跑起来比乌龟快得多照理说也应该是兔子赢得这场比赛然而结果恰恰相反乌龟却赢了这场比赛这是什么缘故呢这正是因为兔子不坚持到底它恃自己腿长跑得快跑了一会儿就在路边睡大觉似乎是稳操胜券然而乌龟则不同了他没有因为自己的腿短爬得慢而气馁反而它却更加锲而不舍地坚持爬到底。坚持就是胜利它胜利了最终赢得了比赛。 “水滴石穿绳锯木断”这个道理我们每个人都懂得然而为什么对石头来说微不足道的水能把石头滴穿柔软的绳子能把硬梆梆的木头锯断说透了这还是坚持。一滴水的力量是微不足道的然而许多滴的水坚持不断地冲击石头就能形成巨大的力量最终把石头冲穿。同样道理绳子才能把木锯断。 功到自然成成功之前难免有失败然而只要能克服困难坚持不懈地努力那么成功就在眼前。 在我们现在的学习中一定要学会坚持只有坚持才能取得成功所以说坚持就是胜利。 在我们人生的道路上挫折、困难随时会出现在我们的面前。当你面对它们时一定不要害怕不要退缩而要勇敢地去面对。同时还要学会坚持有志气。只要你做到了这一点什么困难、什么挫折都无法难到你了。 害怕是每一个人都会经历的遇到害怕千万别气馁而是要积极面对。每个人都会害怕最主要的是如何面对只有正确地面对才能打倒这个“恶魔”。 不要怕土地坚硬只要你有手土地就是软的不要怕路途遥远只要你有腿路途就是近的不要怕高山耸峙只要你有毅力峰顶就在眼前不要怕长夜漫漫只要你能忍耐光明就会出现.