臆想
关于步入社会的的诗歌
(一) 好奇心的猫
校园的花台边, 一条小猫来回踱着步, 微弱的路灯穿梭她柔顺的毛发, 她是在探索着的,像我一样, 她发现了第二空间吗? 在那里人们乐于给她鱼吃, 鱼铺亦或许是猫守的。 在那个发着灵光的空间里, 很想问:有我吗?
(二) 窗帘 专业课是无聊的, 总想打瞌睡, 偶然瞥见窗帘, 他无聊着我的无聊吗?然, 狂风卷疾时,他像旗帜般驰扬, 我看,他是有理想的。 没有风的日子里,他也不失低迷。
起起落落倒是有趣。
有课的日子往往充斥阳光,
我若是他,
我能经受这样的浮沉吗?
(三) 鞋子
快节奏的社会, 无数的鞋子在街上来回,关于步入社会的的诗歌
鞋子被压着,关于步入社会的的诗歌
鞋子于风雨中游曳, 鞋子沾着汽车轰鸣的尾气, 后来呀,鞋子被洗净了。 我同他游走在校园里, 闲适,没有那么多喧嚣, 所以,我该归于平静。