《抒情散文朗诵》
抒情散文朗诵
谁拨动了琴弦
久久无语,沉默,沉默,还是可怕的沉默!
从拍摄的手法和技巧来讲,《致青春》并不是一个很完美的影片,但可怕的是他用着直白的描述,讲述着那段我们始终追忆、想回避却又无处可逃的青葱岁月,拨动着心底最深处的那根琴弦,引起我们在沉默中的共鸣。
青春的我们,有时会直白地告诉对方,表达自己的爱情,带着一丝丝的霸道!有时,也会在书里夹杂纸条,吐露自己的思念,带着一点点的含蓄!更有时,会在后面默默地凝视着、倾述着、思念着,正如墓前的那段表白“你知道满天星的花语是什么吗?是甘愿当配角,这些年我怀揣着对你的爱,就像窃贼匿藏着偷窃来的赃物,永远都见不得天日,谁都不知道,我一直爱着你。”直到终了都难以割舍的是爱,爱过无悔!
青春的我们,面对爱人的默许,欣喜若狂!面对思念的婉拒,伤心难眠!青春的我们在表白遭拒后,也会带着年青的不羁,直接地跳入湖中,意气地想忘却记忆,洗涮难堪,哪知站立时,才发现湖水仅淹至膝盖,于是舔舔伤口蹒跚上岸,却发现无论如何努力,记忆的影子却从未失真。青春是允许青涩、允许失败、允许缺失的!也曾用不能给对方幸福来诠释对爱的失去,虽然多年后这份爱不曾减去半分,但青涩的青春已一去不返。来过,爱过,努力过,得之是幸,不得是命。虽然年少的我们还未相信宿命!