<历史的选择>读后感]
<历史的选择>是一本提倡爱国主义的书,以纪念建立共-产-党90周年。这本书主要写了从建党初期到现在,所经历的重大事件,所可敬的英雄人物及所让人疑惑、让人敬佩的人民选择。
当我读到“史料馆——军力对比”时,我十分震惊:“三战前国民党武器比共-产-党先进,军队比共-产-党多,国土比共-产-党大。三战后,兵力少了一半,夹着尾巴落荒而逃了。”这怎么可能呢?我多读了几遍后,终于知道了,这都是归功于共-产-党的毛主席呀!毛主席思想上的正确指导、军事上制定的原则、政治上制定的方针指导及经济上解放区深入的土改运动,是共-产-党以弱胜强、发展壮大的关键!你看,毛主席多么厉害、多么高明呀!
当我读到黄继光的英雄事迹时,我深深地被感动。“黄继光霍地抬起身体,右手高高举起手榴弹,就在这一瞬间,一串子弹射进了他的胸膛,他又倒下了。”、“他没有一件武器了,只剩下带着7处qiāng伤的身体。突然,黄继光猛的爬起来,向敌人的火力点扑去,用自己的胸膛堵住了正在喷着火光的机qiāng口……”读着这些催人泪下的一行行字,我想对黄继光说:“黄继光,你是个英雄!你死得壮烈!”
当我读到“东方红”一号人造卫星的资料时,我很疑惑:“为什么祖国第一颗送上太空的人造卫星要叫‘东方红’,又播放<东方红>呢?”。我反复思考,啊!我明白了,这是为了向世界证明:中国日益壮大,这火红的太阳已经冉冉升起!
读完了这本<历史的选择>,我深有感悟。今后,我一定报效祖国,走好自已的一生,要做正确的选择!