安意如诗句
《安意如经典句子》
4,往事如风,将生平飞落如雪的悲苦,尽数吹散开来,如同蝴蝶的翅膀掠过干涸心海。生 是过客,跋涉虚无之境。在尘世里翻滚的人们,谁不是心带惆怅的红尘过客? 5,时间蹂躏记忆,人往往身不由己地凛冽忘却。记忆消退如潮,难以控制。最终亦只可记 得一些细微深入的细节,它们如白垩纪时流落在地球上的植物,亦是一种遗落。却是自有定 义和存在价值 7、人生长路,目的地虽然由不得我们选择,至少在每个路口,该往哪走,我们还是可以作 出自己的判断。执迷,还是看淡——人各有志吧。 8,明月路照惜花人。记忆中的风景如画。如今只有爱如花香残留指间,为我证明。我曾拥 有过你。我将怀抱着却你的记忆死去,可是老去,老去是如斯缓慢,我们要到哪一天才可以 两两相忘?是否惟有死亡的黑暗降临覆灭时,我才会不再为你感到寂寞 9= 9,门前若无南北路,此生可免别离情。天色将暮,宴席已阑。当真,留不住你了。然而也 毋须强留。人生聚散各有因。人,若有必须要行的事,不如洒然上路。你知,明日天涯,也 必有我思忆追随。 每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人。于是,只能在回忆里众里 寻她千百度 谁翻乐府凄凉曲?风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉 也无聊,梦也何曾到谢桥,不是不知何事萦怀抱,而是知道也无能为力。解得开的就不叫心 结,放得下的又怎会今生今世意难平? 有时候,你我之间只是隔了一道墙;有时候,只是隔了一个门;有时候,只是隔了一丛花, 一株柳的隐约相望,可是,偏偏不能再有一丝接近。爱你,好象天上人间对影自怜的落寞舞 蹈。你是,我的水月镜花 , 人生, 有多少事多少情绪是说不清道不明的呢?而等你想去说明的时候, 已经没有机会了? 在珍惜和忽略得到与失去之间,人不断地辗转。 如果时间能把我对你的思念稀释了,就不会在醒来的时候莫名地失神。你是,我逃不脱一场 烟罗。 藏民匍匐在佛前,亲吻脚下大地,不会觉得他们卑微,反而会肃然。天地之间,留给人所行 的小道,才是人生。我们所执的态度,本就该是匍匐而谦恭的。 情在不能醒,一句于执迷中道破天机。不是不想自拔,而是人在其中,心不由己。人是聪明 减福寿,从来薄福送倾城。人若放得开?看起来会不会比较幸福 因为有了轮回,我们原先微薄短暂的生命有了希望,今生难了的夙愿,可以寄望于下世,对 你难解的纠缠,也可以自解为:是我上辈子欠了你的。 ,我是桃源里酣睡的孩子,梦中繁花如锦。从你走后,我才知道,人间为
什么会有良辰美景 的惆怅。你离去,我竟成了这样一个百无聊赖的人。 可是请你告诉我,一种暂时忘记你的方法,即使是霎那的麻醉也好,这样我就不会在有任何 一点愁思的时候都立刻想到你。无条件地想到你。等待,与思念之间的角力,已是我余生的 宿命。 爱是一种牵系,约定。一生,我们能遇见多少人,又与其中的几个有约,这约又是否饱满崭 新如花苞,一定会安稳的呆在枝头等到盛放的那天 我知道能够执手共看风景的人不会多。 让我义无返顾深爱的人也不多会。 曾同你约定一起听 雨。而今你虽不在。我们,约定不改 若早知与你只是有缘无份的一场花事。在交会的最初,按捺住激动的灵魂,也许今夜我就不 会思念里沉沦。可惜我们不是圣人,不能清心寡欲。拒绝一场花事,荼蘼心动,可以那么简 单轻快么? 情爱的曼妙在于不受控制,不可预知。你永远不会知道,你会在什么时候爱上一个人,又在 什么时候,你发现即使眉目相映,也再不能够千山万水。