形容世事无常的诗句
叹息,我们的世事无常
总是有个习惯,一段时间后,爱翻翻自己写的博客亦或空间。看着曾经的笔记,突然心里起伏很大,很想动手抒写下这某刻某分某秒的感受。这里有一片属于自己的天地,我可以做自己,甚至肆无忌惮的写着内心所想的疯狂与邪恶,悲伤与痛苦,快乐与温暖。
最近迷上了看书,狠狠的恶补了下自己的英文阅读水平,很多时候半天才看完一个短短的文章,像个在书海中跌跌撞撞的孩子。虽然很费力,但是书中作者所给予我们的温暖,在字里行间深深的透了出来。我们就像是在大树下仰望阳光的孩子,细碎的阳光洒在身上,无比的舒服与畅快,树叶间的间隙是如此的大,也如此的小,它们似分开,却又似紧紧挨着,谁也离不开谁。文中的文字亦是如此......
大学,现在的我们算是大学里的青黄不接的老黄瓜了吧,嘿嘿,有的时候还是偶尔会“老黄瓜刷绿漆”,得瑟一番!!!有的时候,明明很在乎别人的看法,嘴里却永远的说着那句老的不能再老的话语“走自己的路,让别人说去吧”。结果呢?一听见什么话语,都会对号入座的往自己的身上套,特别是失意的时候尤为的明显,这就是人性的弱点之一吧。
说起世事无常,总是会想起吴四爷和若曦之间发生的种种,曾经的轰轰烈烈,最终曲终人散空愁暮,一句“纵使情深,奈何缘浅”即为完结。不知道引来了多少人的惆怅与叹息......
人生世事无常的事情很多,你别不相信,越是不可能的,最后却莫名其妙,顺理成章的发生了。你不得不惊叹世事的神奇与不可思议,人在“士别三日”之后,都当要“刮目相看”,更何况是世事呢?有的时候,不开心了,难过了,不如意了,落寞了。不要紧,只要不抛弃,不放弃,你也许就会是下一个‘许三多’亦或者下一个‘非吴下阿蒙’。你成功了,富贵了,高兴了,得瑟了。请你也不要太忘形,古话说的好“分水轮流转”,出来混的迟早是要还的。你别不相信,或者呲之以鼻,说不定你这会正在经历呢?只是你还未发现它的靠近。
有没有过这样的时候,机会来临,你懵然不知甚至不为所动;经过一些事后,你清醒了意识到了,这时,机会已经远走。错过了,终究是错过了,旁人想帮助,大多数时候也是爱莫能助。只能在一旁看着,叹息着,自己仿佛也看开了许多,坦然了。世事无常,因果循环,不管你在哪里,请记得不要放弃,也要时刻谦虚,时刻反省,坚强是你最该对自己做的事。昨天的事情已经逝去,请不要拿别人珍惜的明天来肆无忌惮的挥霍,总有一天你也会如此的渴望明天,莫让自己的今天在昨天的阴影或者蒙蔽下,停滞不前。从今天起做你想做的事,做有宜于身边人的事,不用做多么了不起的人,起码也得做自己的伟人吧...... 人间世事无常,借不到的三寸日光~~~~