《关爱他人,无私奉献 的诗歌》
关爱他人,无私奉献
如果世界是一间小屋, 那么关爱就是小屋中的一扇窗; 如果世界是一艘船,
那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。 被人关爱是一种美好的享受, 关爱他人是一种高尚的品德。 关爱是一种态度, 他会让人变得可爱而温存; 关爱是一个火炉, 让人从中得到了温暖。 学会关爱他人,
就像拥有了一个奇异的三棱镜, 哪怕是一缕微弱的阳光, 都会折射出斑斓的光彩。
无私奉献的人就像太阳 燃烧着自己, 发出永恒的光和热, 给大地带来温暖和光明, 让万物在地球上繁衍生息。 无私奉献的人就像大地 在阳光和雨露中, 变得生机昂然, 为世界增添了活力。 让田园获得了硕果: 五谷杂粮,瓜果桃李。 让人们有了取之不尽,
用之不竭的动力。 让田园布满五颜六色, 让花儿更加鲜艳美丽。 春夏秋冬,一年四季, 让生机世代延续。 无私奉献的人就像春风 把寒冷吹走, 给大地带来春的气息。 吹醒了沉睡的物种, 给田野带来复苏和勃勃生机。无私奉献的人就像大海 总是默默无闻, 从不夸耀自己。
却证明了自己最宽阔的胸怀 和惊人的毅力。
太阳、大地、春风和大海, 正因为有了你们的无私奉献,这个如花似锦的世界, 就充满了生命与生存的朝气。我们的家园, 就变得如此多彩绚丽。 让我们共同协起手来, 关爱他人,无私奉献!