1、七夕诗词大全篇一《所有关于七夕的爱情诗词精选》 七夕诗词大全(2016-02-22)
2、七夕诗句大全(共5篇)有关七夕的诗词有关七夕的诗词古诗十九首之一 (汉)佚名迢迢牵牛星,皎皎河汉女。 纤纤摸素手,札札弄机杼。 终日不成章,泣涕零如雨。 河汉清且浅,相去复几许。 盈盈一水间,脉脉不得语。七夕 (五代·后唐)杨璞未会牵牛意若何,须邀织女弄金梭。 年年乞与人间巧,不道人间巧已多。七夕(唐)权德七夕诗句大全(2016-03-31)
3、七夕诗词名句(共4篇)七夕诗句每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七夕诗词名句(2016-04-19)