《关于爷爷的作文:给爷爷的一封信》
关于爷爷的作文:给爷爷的一封信
摘要: 爷爷不在灵敏身边很久了,好怀念爷爷给灵敏读报纸的时光啊!爷爷,如今中国的建国60周年快到了,灵敏晓得爷爷关心国家,今个儿,就让灵敏给爷爷讲讲近几年来,国家发生的大事吧!……
亲爱的爷爷:
您在天堂还好吗?
依旧清晰地记着小时候,爷爷总喜欢戴着老花镜,坐在那张藤椅上看报纸。爱调皮捣蛋的我会悄悄地走到爷爷背后,但每次想吓唬爷爷的时候,爷爷就会漫不经心的说:“傻丫头,你又想干嘛?”“嘿嘿,灵敏只是想让爷爷给我读报纸听嘛!”我扯着爷爷的衣角撒娇着。接着,爷爷那周围残留着胡渣的嘴会绽开一朵花。最后,爷爷就会给灵敏读报纸。
爷爷不在灵敏身边很久了,好怀念爷爷给灵敏读报纸的时光啊!爷爷,如今中国的建国60周年快到了,灵敏晓得爷爷关心国家,今个儿,就让灵敏给爷爷讲讲近几年来,国家发生的大事吧!
爷爷,记得那个唐山大地震的故事吗?爷爷痛惜的给灵敏讲着。说那个灾后的场面实在是惨不忍睹。但是,爷爷,你知道吗?就在2008年5月12日14点28分,在祖国大地上又重演了同样的一场悲剧——汶川大地震。这场地震比那一场发生在唐山的大地震严重的多。废墟下,生命悄然离开。哭声,雨声交织一片。虽然地震无情,但是人间有情。爷爷,就在发生地震后的不久,全国捐款捐物抗灾,还有您最敬重的温家宝总理也不畏余震的威胁,只身去慰问灾民。抗震期间,全国人民一条心,我们身上留着的是爱国的血液。爷爷,你说中国是好样的吗?
爷爷,还记得那个“嫦娥奔月”的传说吗?为了这个故事的真假,爷爷居然把灵敏给弄哭了!爷爷说这个故事是古人编的。我不相信,但爷爷还是一口咬定是假的,硬要在灵敏的头上泼了一大盆冷水。那可是灵敏小时候最大的梦想啊——学嫦娥,飞到月亮上去。接着,我又“下雨”。嘿嘿,爷爷这次可是输给灵敏了诶!“嫦娥真的升天了诶!爷爷,你是不是听傻了啊!其实啊,灵敏说的”嫦娥“是指在去年成功发射并登陆月球的火箭“嫦娥七号”。它的奔月让我们中华人民在全世界昂起了头。中国现代科技也向全世界证明了,“嫦娥奔月”不是一个传说,而是一个事实。爷爷,你也不得不惊叹中国科技近几十年的发展速度如此之快吧!爷爷,中国是好样的,对吗?
爷爷,您没忘记给我讲过的奥运会的事吧!当时中国只有一位选手,刘长春通过了奥运会的入场卷。代表团在资金缺乏的情况下,艰难地到达了目的地。但是,换来的不是期望已久的奖牌,而是一个“东亚病夫”的辱称。这怎么不让中国人感到愤慨!但是,在2008年的8月8日20点整,在中国北京召开的奥运会拉开了序幕。绚烂的烟火,雄壮的阵容,辉煌的成绩,无一不向全世界
宣布,我们中国人不是“东亚病夫”!我们也完成了百年的奥运梦。爷爷,中国是好样的吧!
短短的几十年的改革时间里,曾经要靠吃美国救济粮的那个贫穷,落后的国家已不在啦。现在,我们是一个在国际上,经济,军事,科技等有一定影响力的国家。
爷爷,我真的为自己是一个中国人而感到骄傲,自豪。爷爷也和灵敏有同样的感受吧!新闻讲好了,爷爷是不是有感受到中国这条巨龙的飞快腾飞呢? 那就此搁笔了,灵敏祝爷爷在天堂过得幸福!