上周六下午,天下着蒙蒙细雨,我们穿着雨衣,带着红色的帽子,怀着兴奋的心情,来到了菜场,去卖漂亮的蛋。
到了菜场,我看见那里的环境太脏了,里面全部是垃圾,我闻着闻着,觉得有一股垃圾加猪肉的味道,让人闻得直想吐!我们捏着鼻子,走进菜场,我就拿出了亲手画的两个蛋去卖。我看了一眼,就看到一个“猎物”,我走了过去,跟阿姨说:“阿姨,买一个蛋吧,2元钱一个。”阿姨和蔼可亲地说:“哦,对不起小朋友,我没有零钱。”我真失望呀!就在我失望的时候,一位女士走到我面前,说:“一个蛋多少钱呀?”我听了,兴奋地说:“一个两元,您要吗?”那位女士说:“好,买一个吧!”我听了,连忙把蛋给了阿姨。
我们卖好了,回到了教室,老师说:“今天,我们收获还好,共43元。”我们听了,高兴地叫了起来。我来到楼下,挑康乃馨给妈妈。我挑来挑去,终于挑好了,我挑了一株美丽芬芳的康乃馨。回到家后,我给了妈妈,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈听了,感动极了,说:“孩子,你在长大了,懂事了,谢谢!”