走进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桂花的气息。早晨好清爽。 那石级,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老石级,你如一位德高望重的老人。在这校门口守候了几百年了吧?你那弓着的身子,把多少儿童迎进了校园,岁月悠悠,你弓腰,俯身凝望着一张张笑脸,慈祥的脸上露出一丝丝兴慰;你点着头,挥着手,目送一批批毕业的倩影,满意的脸上绽放出美丽的花朵。
“喂”榕树呼唤我的名字,你像一把撑开的巨伞,让多少孩子找到了夏天的凉爽。走向榕树,他迎面给我送来无边的绿,让我的眼睛如沐神泉,顿放异彩。抱着大树,耳朵紧贴他粗糙的脸,我听到那如歌的愁胀。他的手轻轻地拂摸我的臂膀,我们就这样拥抱着,静静地,静静地。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,翠绿的万年青,你送来一把把细扇,是让我凉爽吗?你好,清洁的池水,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,高高的旗杆,你头上挂人着永远鲜艳的五星红旗。你好,雄伟的教学楼,你那漂亮的身板,发出琅琅的读书声。你好挺拔的杉树,你毛直的身躯,是要告诉我们写字要坐端正吗?喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是学生们认真读书的情景。
拾起一张废纸,我看到校园的洁白美丽。拾起一片落叶,细数叶脉的规律,我发现大自然的奥秘。