走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头。清晨,好清爽! 我一个人走在一条幽静的小路上,这是通往花园的路。我要去那里拜访我的老朋友们。
那一棵树是我要拜访的第一个老朋友,啊!老树,你挺拔的站着是在迎接我的到来吗?你开出美丽的花儿,是给来看你的朋友准备的一份见面礼吗?你像一把撑开的大伞,多少人在你身下乘凉。你直着腰,挺着胸。守卫着我们美丽的花园。
走进这片花园,花儿跳着舞欢迎我,蝴蝶急着为我领路。我们来到桃树下,树叶和我说着悄悄话。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的香气,
这花园中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,美丽的花朵,你左右摇摆,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,顽强的小草,你穿着一身绿衣服,是要和我比谁的衣服更漂亮吗?你好,可爱的蜗牛,你背着小房子慢悠悠地爬动,是在观赏风景吧!你好,高大的柳树,你长发飘飘,多么像一位漂亮的小姑娘。喂!勤劳的小蜜蜂,你们嗡嗡地在讨论什么呢?我猜你们津津乐道的,是又找到了一块采蜜的好地方。