作文妈妈的眼神
在我成长的道路上,有过心酸的泪水,也有过成功的喜悦。但无论做什么事,妈妈总是用鼓励和信任的眼神,激励我不断进步!
我从4岁的时候,就开始学习弹琵琶了。日复一日,年复一年,因为我始终对琵琶没有兴趣,使我觉得枯燥乏味极了,妈妈总是陪伴着我渡过了艰苦的时期。
直到有一天,妈妈对我说:“妈妈给你报了一个比赛,你要加油噢!”“啊!比赛?可是我从来没有思想准备和心理准备呀!万一拿不了名次该怎么办?”我一直处于逃避的心情。妈妈仿佛有一双透视眼,用她那温柔的目光对我说:“宝贝,别紧张,妈妈相信你一定能行!”我若有所思的点点头,答应了妈妈去参加比赛,我心里也暗下决心一定要取得一个好成绩来回报妈妈的鼓励。就这样,我每天都刻苦练习,遇到困难和问题就利用上课时间向老师请教,我的水平一天天在提高。终于,我期盼已久的比赛来临了,我即兴奋又紧张!妈妈拉着我的小手,我背着自己心爱的琵琶走进了赛场。看到小朋友们弹奏着美妙而动听的乐曲时,我的身体不由自主的抖动起来,我又开始紧张了!果然,什么事都逃不过妈妈的眼睛,妈妈深情地对我说:“宝贝不管你比赛取得什么样成绩,妈妈都不会怪你的,要相信自己,你一定行!”听了妈妈的鼓励,我心里一点也不紧张了,我满怀信心的走上了演奏台,落落大方的向各位老师和评委鞠躬问好!轻松而自然地弹起了我的参赛曲目——《高山流水》。刚开始,我心跳的好快,还是有一些紧张,这时看见妈妈在台下对我竖起了大拇指,眼神中充满了信任和期待,我紧张的心情慢慢平静下来,渐渐地进入了演奏状态,优美而动听的旋律从我的指尖倾泻而下,感觉进入了高山流水般的境界,我就像个森林公主,给动物们讲述着我的冒险之旅。此刻,我注意到评委们也都被琵琶奏出的天籁之音所感染,不由自主的鼓起掌来!我的心情变得更加舒畅、欢快。终于,演奏结束了,听到和看到的是大家的掌声,也看到了妈妈那舒心的笑容。此刻,我体会了成功的喜悦。
我之所以成功,是妈妈的眼神使我充满了自信,是妈妈的鼓励给予我了力量,有了妈妈的关爱,我相信以后我会做的更好,我一定会到达成功的彼岸!
作文妈妈的眼神相关热词搜索:作文 眼神 妈妈
1、妈妈的眼神作文 妈妈的眼神 【第一篇】:妈妈的眼神  眼睛是心灵的窗口,透过妈妈的眼睛,我看到的是无限的爱。  我的妈妈有一头乌黑 妈妈的眼神(2015-08-27)
2、  每个眼神都代表一种语言,就看你会不会去体会和理解;每个眼神都代表这他内心的世界,要看你去沟通和交流;每个眼神都代表着对你的一种关爱 难忘妈妈的眼神(2016-04-21)