妈妈的眼神
“像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此甜蜜,那是你的眼神明亮又美丽……”,这是台湾歌手蔡琴的《眼神》,每当我听到这首歌时,便不禁想起妈妈的眼神。妈妈的眼神装满了关爱,妈妈的眼神装满了信任,妈妈的眼神装满了鼓励……。
每天深夜当我坐在书桌前奋笔疾书时,总会传来一阵轻轻的脚步,不用猜准是妈妈为我送来了一杯暖乎乎的牛奶。这时,妈妈一定会轻轻拍拍我的肩膀对我说:“儿子,学了半天了,喝杯牛奶休息一会儿吧。”当我抬起头,看到妈妈的目光中盛满了关心,就好像细雨一样滋润着我的心田,那眼神感觉真的好甜蜜。
还记得那年我做扁桃体手术,快到我手术时,我感到十分害怕,恐惧让我身体不住地打着冷颤,这时妈妈紧紧地握着我的手,用她那温柔的目光看着我说到:“乖儿子,别怕,有妈妈在。”握着妈妈的手,我感觉到妈妈眼神中充满了鼓励,我恐惧的心理渐渐平静,鼓起勇气顺利渡过了手术难关。
五年级那年期中考试我发挥失常了,走在回家的路上,雨水与泪水交杂着,一个滚烫,一个冰凉,尽管我放慢脚步,可回家的路又总是那么熟悉,而我却还没想好找什么借口来应对妈妈,要知道这个是小升初前的最后一次大考了。回家后,当我颤颤微微地把试卷交给妈妈时,妈妈用好那慈爱的目光打消了我的恐惧,并安慰我说:“一次失误,不代表一生失误,下次努力,你一定能行。”从妈妈那信任的眼神中我获得了安慰,让我重新拾起了自信。
“……那是你的眼神,明亮又美丽……”,耳边又响起了蔡琴的《眼神》,是啊,妈妈的眼神不正是明亮又美丽吗!