盐水浮鸡蛋实验作文
以前,看过别人做过让鸡蛋浮起来的实验,很是羡慕,这不,利用周六的空余时间,我在家里也体验了一下,真有趣啊!周六早晨一股脑儿爬起来,拿出一个玻璃杯、一个鸡蛋、半杯盐,我就迫不及待地开始做实验了。首先,我在玻璃杯中倒入许多水,离杯口两厘米。然后,我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,轻轻地放入水中,一动也不动。接着,我舀了满满一大勺盐,放入水中,又用勺子轻轻地搅拌,盐被水溶解了,可鸡蛋像贪睡的孩子一样正呼呼大睡呢!我又往杯中加了两大勺盐,继续搅拌,聚精会神地看着鸡蛋的细微变化,只见鸡蛋伸了个懒腰,像喝醉酒似的,摇晃了几下,又沉了下去。鸡蛋怎么还不浮上来呢?我看着玻璃杯中的鸡蛋久久不浮起来,感到很纳闷,又有点儿灰心。“兴许是盐放得太少的缘故。”我仔细琢磨着,不慌不忙地又往杯中加了五勺盐,这次,鸡蛋终于耐不住性子,浮了起来,尖尖的脑袋露出了水面,向四周张望着这陌生的世界。我欢呼雀跃,“成功啦!成功啦!”我用手点了点鸡蛋,把它往下按了按,可鸡蛋像个不安分的小娃娃,急切地往上浮。我好奇地用手去杯中蘸了点水,尝了尝,“啊!太咸了!”我皱着眉头,咧着嘴。过了一会儿,我不禁想起了这个鸡蛋浮起的原理,原来,盐水的密度大于淡水的密度,盐水的浮力大于淡水的浮力,因此,鸡蛋就能浮起来了。由此,我联想到了死海,原来“死海不死”就是这个道理啊!盐的密度过大,所以盐放得越多,水中的物质就能浮起来!啊!真是奇妙无比!鸡蛋浮起来的实验让我明白了许多。
盐水浮鸡蛋实验作文相关热词搜索:盐水 作文 鸡蛋
1、作文咦!今天,老师怎么会在黑板上出人人皆知的40+40=?的算式呢?请见下文。事情原来是这样的:老师先在黑板上写下了一道算式,40+40=?同学们异口同声地说:“等于80。”可是老师却摇着头,笑40+40=?——记一次特殊的实验 实验作文 500字(2015-07-30)
5、  合作就是个人与个人、群体与群体之间为达到共同目的,彼此相互配合的一种联合行动、方式。今天,中国招生考试网www chinazhaokao com 关于合作的小实验作文(2016-05-27)
8、盐水浮鸡蛋的实验作文(共9篇)盐水浮鸡蛋的实验盐水浮鸡蛋的实验有一天胡老师让我们做一个盐水浮鸡蛋的实验。做完作业后我就兴奋地开始做这个小实验了。我准备了这些实验器材:一个生鸡蛋一根筷子一杯水一包盐。接下来你知道我会怎样做吗?首先,我拿一个生鸡蛋小心翼翼地放入水中,只听扑通一声鸡蛋很快就沉底了,于是我把一勺盐放入水中,咦?怎盐水浮鸡蛋的实验作文(2016-10-13)