一次科学实验作文670字
一次难忘的科学实验
电,是大自然中神奇的力量,它就像隐身的魔术师一样,用惊人的力量分分秒秒地改变着我们的世界。于无形中驱动着现代社会的发展。没有电,你无法看电视、听音乐,无法使汽车行驶,你的电脑也法储存信息……任何物质,只要受到了电的魔力,就会给我们上演一个个精湛的魔法。
一天,妈妈买回了一些又黄又大的柠檬,看到它们,我突然想起了在书上曾经看到过的科学小实验——柠檬发电!可是,柠檬是水果,怎么可以变成电池呢?好奇心驱使着我,不把这个问题弄明白,绝不善罢甘休。征得妈妈的同意后,我就立即展开了行动——做柠檬发电的实验!
的明灯将一直一直引领我前进!
激动之后,我忍不住对柠檬产生了疑问,为什么它会变成电池呢?这个疑问盘旋在我的脑中,驱使我去一探究竟。于是,我找出了《百科全书》,原来柠檬汁是电解质,如果将铝片和铜片插入柠檬中,铝就会溶出带有正电的电离子,铝片失去正电离子产生了负电,而铜片正好得到正电离子产生了正电,连上导线,电路就会接通,这几个柠檬的电流在小灯泡那儿集合后,小灯泡当然亮了起来!
从那以后,小灯泡亮起来那一瞬间的情景时常浮现在我眼前,每每回想起那次的小实验,我都会感慨:虽然世界在飞速发展,但大自然中,还有许多的秘密,我相信,只要不断探索,不断前进,我们就能解开那些许许多多的秘密。善于利用自然资源,提倡绿色环保,人类才能更好地生活,我们的地球才会更加美好!