一次有趣的科学实验作文
一次有趣的科学实验 咦,“小孔成像”,这个名字引起了我的好奇,我也来做做看。于是我按照要求,找来了一张白纸、一块纸板和一支蜡烛。材料准备好了,可是要做这个实验,还得有人帮忙,于是我叫来了妈妈,让她做我的帮手。实验开始了,我先用笔在纸板上画了一个小圆圈,然后用水将圆圈内的纸板弄湿,浸湿后的圆圈用笔轻轻一戳,就在纸板上作出了一个小孔。小孔有了,下面将该点蜡烛了。我手拿打火机,试了半天也不敢打火,最终还是请妈妈把蜡烛点燃了。拿着点燃的蜡烛和其他材料,我和妈妈快速地跑到了洗手间。我小心翼翼地拿着蜡烛,滴了几滴蜡烛油把蜡烛沾在洗手台上,蜡烛放在最前面,带孔的纸板放在中间,后面放上白纸,妈妈帮我关上了洗手间的门,室内光线顿时暗了下来,只有蜡烛的光亮。可一开始我并没有在白纸上看到有蜡烛的影子,我有些着急。妈妈说“别着急,再试试”。于是我慢慢地移动纸板,让小孔对准蜡烛的火焰,这时,一幅奇异的景象出现在我的眼前,我看见了白纸上倒立着火焰的影子,我高兴得叫起来,我成功了!接下来,我还在妈妈的启发下,前后移动着纸板,发现小孔离火焰越近,影子就越大、越模糊,而小孔离火焰越远,影子就越小、越清楚,真有趣!
妈妈还告诉我,科学家就是利用小孔成像的原理发明了照相机。
这个实验虽然很简单,但我从中得到了快乐,体验了成功的喜悦,而且还获得了知识。作文 一次有趣的科学实验
一次有趣的科学实验 星期天下午,我来到阳光作文培训班。只见唐老师带着神秘的笑容对我们说:“嗨,同学们好,今天我们班又来了四个新朋友!”顿时,台下窃窃私语,大家都很好奇,不知道唐老师葫芦里卖的是什么药。正在同学们左右张望时,只见唐老师从抽屉里掏出四只鸡蛋。啊!原来四个朋友就是四只鸡蛋。唐老师告诉我们:“今天我们要做一个科学实验鸡蛋转转转。三个小组进行比赛,哪个小组的鸡蛋转得又快又稳,比赛结束,你们将会知道鸡蛋的一个秘密!”接着
唐老师还示范转鸡蛋的方法给我们看,同学们都睁大眼睛聚精会神地看着,一想到实验能解开谜底,大家都忍不住内心的激动,个个跃跃欲试。比赛开始了,比赛分成两轮,每轮三人参赛。