小学生优秀作文药王谷之行
今年的暑假里,连续好多天,火辣辣的太阳公公无情地炙烤着大地,好像要把万物点燃一样,我好想好想跳到水里尽情凉快一番!
机会来了!一天爸爸的几个同学约我们一家去太白县药王谷游玩,我高兴极了。我们大大小小一行12人驱车前往,大约一个半小时车程,就到达了位于秦岭深处的药王谷。
站在景区门口,只见重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。有的像身背竹篓的采药老人,有的像手捧鲜花的小姑娘,有的像摩天大楼,有的像中世纪城堡;有的双峰插云,像两根尖尖的竹笋,有的独自耸立,像一只长长的利剑……他们纷纷站列在我的面前,向我微笑,向我絮絮低语,好像在热烈欢迎我的到来!
我顿觉神清气爽,一丝凉意袭来,就迫不及待地向山上奔去。脚下是用整齐的木头铺成的小路,一根根圆形的木枕错落有致地排列着。我们几个孩子在前面兴高采烈地奔跑着“带路”,放眼望去,映入眼帘的是一片碧绿,左手边是清澈见底的溪流,大大小小的漂亮的石头在河里游泳。在青山绿水的怀抱中行走,头顶是蓝天白云,我觉得自己仿佛置身于一幅漂亮的水彩画中,惬意而舒心,好像来到了世外桃源,我完全被这里的美景陶醉了。
我和几个小伙伴唱着歌就率先爬过了好几道惊险的“天梯”,极目远眺,看到优美逶迤的群山蜿蜒起伏;俯瞰足下,山谷的沟沟壑壑,就像大自然精心雕琢的艺术品,千姿百态,让人美不胜收,我觉得自己好像真的行走在云端。此刻,我突然想到学过的古诗“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,大概描写的就是这种感觉吧!
在山顶兴奋地呐喊着拍照之后,我们来到一座绿树掩映之中的亭子,开始了丰盛的自助餐。空气中弥漫的清香沁人心脾,开开心心吃过午餐后,我们开始做游戏,戏水,追逐打闹……在山水之间,在天地之间尽情驰骋,然后依依不舍地下山。
这真是一次难忘的经历啊!回来后我总觉得意犹未尽,那里的一花一树、一石一鸟、一草一木,让我深深地迷恋!以后我还想多去几次,用心再去感受那山那水那美景!