炎炎夏日,声声蝉鸣,连绵不断。今天是这个学期的最后一天,要放暑假了。可本应该充满欢乐气氛的教室里阴沉沉的,这还不是因为陪伴他们多年的老师要离开这里,去生孩子了。
教室里的同学们眼眶都红红的,在灯的照射下,有些闪闪发光,看到老师脚上那宽大的拖鞋,思绪仿佛又回到了与老师在一起的那几个月。
平时,老师很爱美,总爱穿各种各样的,带各种装饰的高跟鞋。慢慢地,我发现了个奇怪的现象,老师变矮了。仔细一看,原来在前几个星期穿过高跟鞋的老师改穿了运动鞋。渐渐地老师的肚子有些凸起来了。哦!原来老师怀孕了。到后来,我竟发现老师穿着一双像小船一样的拖鞋,原来,老师的脚是肿的,而且肿得很大。
尽管这样,老师还坚持站着上课,有时累了,她会放一张椅子,坐着给我们上课。
蝉鸣依旧,而老师要走了,在这声声蝉鸣中,带着依依不舍的心情离开了。