优秀作文《陌生人》
我的出生是十分尊贵的,我是中国发行的100元人民币的其中一员。而我的一生则是在无数的陌生人的生活中不断的传递。
我遇见的第一个人是一名工人。他用粗糙的手掌接过了我,把我当做珍宝般地叠得方方正正,小心翼翼地放入了钱包中,于是我有了第一个家。某日,我随着工人从炎炎夏日离去,踏上公交,进入回家的途中。刚一上车,工人就疲惫地散在座位上。因为一天的艰苦工作,工人的身上已满是汗水和灰尘。下班的白领们则个个如同见到洪水猛兽一般远之,而车上坐满了他同行的工人。沉重的汽车,发动了,来到市区,这时,上来一位老人,本是已非常劳累的工人们,好像瞬间有了精神一般,争先恐后的让座。“啊,人类真是种热情而善良的生物!”
不久,因工人的家庭所需,我被交换到一位商人手里。待遇有所不同的是,我被很随意地叠起放入了有着其他同伴的口袋里。夜晚,我被带入了酒馆。正当我因商人的火柴和烟味困扰时,我又被交换到了酒馆老板的手中。在他的钱袋中我目睹了他的工作。只见他将一瓶原装的酒分别悄悄倒入了一个个带有水的杯子里,一杯一杯卖给了各种各样的陌生人。而自己却拿起了另一瓶原装的酒,畅快地喝了起来。不久,老板就醉倒了,不省人事。这时,意外发生了。伴随着一根火柴的火花,酒馆很快烧了起来。酒客们纷纷逃去,可只有酒馆老板还醉倒其中。突然火光中窜入一个娇小的身影,她艰难地把老板一步步地背着救了出去。而自己身上却被烧伤了好几处,出来因疲累过度,脚下一个不小心,摔昏过去了。
不知过了多久,老板醒来了,望向了自己早已成了残渣的酒馆和身旁这个救了他的女人,顿时流下了眼泪。她是位母亲,身边还带着一个婴儿。他向这位母亲鞠了个躬,随后把我和我的同伴们从他的口袋中拿出,轻轻的放在了孩子的身下,并为他打了个120急救电话后,慢慢的朝着他的酒馆方向离去了……
孩子的身下有些凉意,不知为何,我却感到阵阵温暖。