在生活中,我们都会有属于自己的幸福,可大可小,但都如春风般温暖着我们,触动着我们的心弦。
属于我的幸福是在叮咛中的。早晨起来,满屋子都是阳光的味道,反光的地板,一尘不染的窗户,使人心情都愉悦了。在忙碌的脚步声中洗漱完坐下来就开始吃饭,温热的稀饭,丰富营养的早餐,我胃口大开。
妈妈见我吃着嘴里的还看着盘子里的,笑眯眯地说:“慢点吃,又没人跟你抢!”边说边抽了一张纸巾给我。“东西都带齐了吗?作业没忘带吧!”妈妈日复一日的叮嘱,又准时上线了。“都带了,作业也写完了。”我边吃边回答道。不经意间瞥了一眼时间,“要完了,要迟到了。”我急忙塞了个面包,就收拾东西准备走。“水。”我焦急地说道。“都提前倒好了,快下去吧,你爸还在下面呢!”妈妈边帮我拿手表边说道。我赶忙拿起手表就下楼,身后妈妈的叮嘱越来越远。
坐在电动车上,靠着爸爸宽大的后背,耳边仿佛还有阵阵妈妈的叮嘱,一切都洋溢着幸福的味道。
属于我的幸福是在笑声中的。中午放学后又是坐下来就开始吃饭,看到有我最爱的糖醋排骨,我就控制不住地伸出了小爪子。远在四方的妈妈像会读心术一样说道:“洗了手再吃。”我只好乖乖顺从去洗手,吃饭的时候,爸爸挑了块最好的肋骨给我,妈妈给我夹了很多菜,不一会我的碗就堆成了小山,我嗔怪爸爸妈妈把我养成了小猪!爸爸妈妈相视一笑,他们竟然说自己是幸福的“猪倌”,哦,天啊,家有俩宝,快乐不少!
一家人边吃边笑,幸福两个字仿佛都写在了脸上。
属于我的幸福是在安静中的。晚上回家,我开始写作业,爸爸在看新闻,妈妈在看工作的资料,一切都是静悄悄的,偌大的屋子里只剩下我沙沙的写字声。偶尔,脚步轻轻,那是妈妈在为我准备热茶;偶尔,语调轻轻,那是爸爸妈妈在商量明早我的盛宴;偶尔,笑声轻轻,那是爸爸妈妈在欣赏我的试卷。
在这一个多小时的静谧时光中显得十分和谐!幸福,悄悄地在无声中蔓延。
属于我的幸福很小,小到就在我身边。它是在叮嘱中,在笑声中,也是在无声中。我的幸福是独一无二的,我会珍惜这份幸福,更会将这份幸福延续下去。
属于我的幸福
刘禹彤
时间一点一点流逝,许多事物都淹没在了时光的长河里,但唯一不变的是幸福,是那份属于我的幸福!
那天,雨淅淅沥沥地下着,打在地上,溅起了一朵朵水花。我奔出校门,先看见爷爷的车仍在雨中停着,又看见爷爷那立在雨中的身影,心中涌起了一丝甜蜜的感觉。
我把书包递给爷爷,爷爷接过书包,用准备好的围巾、雨衣把我包裹得严严实实,又把车座擦干净。我身上的寒冷迅速散去,被一阵温暖取代。
摩托车行驶在湿滑的路面上,爷爷的脸被寒风吹得通红,像一只熟透了的西红柿,我却感觉不到一丝寒冷。原来,是爷爷用他那弯曲的脊梁,为我遮风避雨。刹那间我心中涌起了一股暖流,爷爷真像太阳,照耀着温暖着我,让寒冷在我的身边褪去,让阳光射进心田,让我感到了无比幸福。
到了英语补习班后,爷爷从怀中掏出了一个热乎乎的饭盒。
这是一个怎样的饭盒啊?它被布层层包裹着,以至于它的热量一丝不漏地被保存了下来。我揭开包裹饭盒的层层棉布,每揭开一层就有一阵热气夹杂着饭香升腾而上,送入我的鼻孔,令我陶醉其中。
打开饭盒,随着一股浓白的蒸汽,一碗五颜六色的饭展现在了我的眼前。黄的鸡蛋,白的米饭,绿的青菜,又黄又白的土豆,荤素搭配,营养美味。
我大口大口地吃着这美味的爱心饭,幸福感随着热气上升上升,在寒风中扩散。我望着爷爷,幸福的泪水盈满眼眶,模糊了视线!
这么多年来,爷爷一直爱着我,关心着我,而我却直到现在才发现!生活中其实有许多属于我的幸福,只是我从未发现,只要我去感受生活,就一定能找到那份属于我的幸福!