在一个星期日,我被一阵闹钟铃声吵醒,我一伸手把吵闹的闹铃声赶紧关掉,并且将其抛至“千里之外”,然后继续美美地睡觉。
正当我睡得正香时,老妈用她的“弹一闪”把我从被窝里给拽了出来,并用她的“狮吼功”来训斥我:“你看这都几点了,太阳都晒屁股了,再看看你的房间,都快变成垃圾场了......”接下来的话让我的睡意瞬间全无。
“今天,我们来一次大扫除,悠乐,你打扫自己的房间,我来打扫大厅,你爸打扫电脑间及书房,各位赶紧行动起来!”随着妈妈的一声号令我们全家都动员起来。首先我拿来扫把,把房间里的垃圾都清扫出来,面对一些边边角角的垃圾我也是格外地认真,不放过一点一滴。接下来我又拿来拖把,将每一个地方都擦拭一遍,有些调皮的小灰尘四处乱窜,但最终还是被我收于拖把之下。同时我又将房间里物件都重新归置了一下,这样我的房间又恢复了往日的光鲜,我擦拭了一下额头的汗水,露出了满意的笑容。
通过这次劳动我懂得了虽然劳动的过程是很辛苦的,但是劳动的成果却让人记忆犹新。