“你怎么又把屋子搞得这么脏?”妈妈看到我乱七八糟的小屋便吼道。哎,我就是这样一个人,喜欢给自己发明一些小玩意儿,什么瓶子帆船、塑料袋降落伞、老鹰头的铅头和自制钓鱼竿……正因为如此,小屋总是脏兮兮的。
我的梦想是当一名光荣的特种兵,但妈妈说我太急躁当不了特种兵。我发现我对机械有好奇心,妈妈又说我当一个发明家还凑合。我画画也有天分,数学也很好。我上过一个奥数班,一道题只有我会,综合这些特点我还是觉得自己可以当一位机械设计师和发明家。将来自己设计图纸,自己制造东西。
说了这么多,你还不知道我是谁的吧?我就是陈星宇,班里有一些人称我数学天才。虽然我数学好但是总是错那么一两道小题,从来没考过一百分,因为我太粗心大意了。
我虽然有很多优点,但是也有很多缺点。真的像是被上帝咬了一口的苹果。有时你聪明,但是上帝不会让你好学;有时你好学,上帝不一定让你聪明。有时两样都给你了,上帝会让你有好的命运。妈妈说我属于第一种。