在《雷锋的故事》这本书中记载这样一个故事:一次出差换车时,有一个人发现一个背着小孩的中年妇女的火车票和钱丢了,他就用自己的津贴费给大嫂买了一张去吉林的火车票。人们因此留传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这个人就是雷锋。
还有一次,他“偷”着为战友的亲人寄钱,为灾区人民寄上几年来的全部存款。有人说他是“傻子”,雷锋却说,他甘愿做革命的“傻子”。这就是傻傻的雷锋。
还有很多很多次,雷锋的故事令我们动情动容。
雷锋叔叔永远年轻,因为叔叔有一张年轻的面容,他的微笑永远留在千万人的心中, 22 岁是他永远的年龄。他的日记,人们越读越起劲;他的故事,人们越听越动情!
同学们,请允许我吟诵雷锋叔叔说过的话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!
同学们,让我们像雷锋叔叔那样,在平凡的生活中,干出一番不平凡的事业!让我们向雷锋叔叔那样,为人民服务!为人民服务!!为人民服务!!!