人的一生注定为美挥洒。美的定义有很多种:心灵美、外表美、语言美……在我看来,美是宽容大方,美是肝胆相照,美是默默无闻,无私奉献。
我认为的美生活中似乎很多,但又似乎很少。泱泱华夏,总有那么些像雷锋的好心人,将生活中的美无私绽放;可也有自私自利之徒,为了蝇头小利,出卖人格灵魂。当前社会,为了实现中国梦,我们需要更多的好心人,需要更多的活雷锋。
三月,是学习雷锋的日子?首先让我们重温一下雷锋精神吧!雷锋在他短暂的一生中,始终忠于党,忠于人民,作为一名人民解放军,作为一位中国公民,他将爱发挥的极致,为人民服务直至生命的最后一刻。
你看,某地闹水灾。他将省吃俭用存下的100元钱捐给灾区。有人嬉笑,“真是个傻子!”倘若是个傻子,又怎么会流芳百世呢?倘若是个傻子,又怎么会如此受人爱戴呢?我想,肯定是笑说之人少了一颗舍己为人的爱心,多了一颗自己利益高于一切的利益之心罢了。
你看,雷锋将地下的一颗颗螺丝钉拾起来。在他眼中,钉子虽然微小,但总会有一天会发光的。雷锋一生还以螺丝钉作为榜样,肯于钻研。
你看,雷锋又将一位大娘沉重的包背起,急匆匆的往车站赶,还自己掏钱帮她买了一张车票。
……
做人民的公仆,为人民服,是他一生的宗旨。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐是他一生的写照。
作为祖国的接班人,我们要学习雷锋的助人为乐的高贵品质,在生活中我们要多帮助别人,一生为美挥洒。