关于身残志坚奉献的精神的作文
一个星期天,我和爸爸到宝山图书馆看书,看到了停在体育馆停车场上的车厢里一个残疾中年人正在打扫卫生。我被这一景象深深地感动了。 这个残疾中年人大概患有少儿麻痹症,他的右手已经裹成一团,还在不停得抖动,右腿软软的,没有力气,仅仅靠左腿支撑着身体,走路时只能像袋鼠一样跳跃着前进。他在车厢里不停的打扫卫生,每当扫到一个空饮料瓶子,他就一跛一跛地跳跃着走下车把空瓶子放在自己的自行车的篮子里,放好以后,又面带笑容的回到车厢,继续扫地,上上下下几次车后,他已经累得满头大汗,额头上的汗珠在阳光下闪闪发光,但他还是在认认真真一丝不苟地扫地。扫好地了,他还把车上的窗帘都整理了一遍,弄得整整齐齐,他又把座位下的果皮等垃圾倒进车里的小垃圾桶里,拿着小垃圾桶一跛一跛地来到体育馆边,将垃圾倒入大垃圾桶里,然后他一跛一跛地跳跃着走回车边,叫司机去检查,司机在车厢里转了一圈,回到车门口,对着这个残疾人满意的点了点头,好像在说:“嗯,不错,做的很好!”这个残疾人露出了满意的笑容,然后他又推着装满空饮料瓶子的自行车来到了第二辆车旁,继续打扫车厢…… 看到这个坚强的残疾人,我想:这真是一个身残志坚的人,他和在大街上装可怜讨钱的人不同,大街上讨钱的人靠自己的可怜来讨取人们的同情心;可这个残疾人没有因为自己残疾而去讨钱,而是靠自己,通过自己辛勤的劳动来挣钱养活自己。他的这种身残志坚的精神值得我们学习:我们是健全人,我们应该更坚强!“这就是生活中的美!”我心里暗暗的想。