大海的作文
导读:   海,多么神圣而具威慑力的名字!百川到东海,海纳百川,有容量大…所以见到大海,是我梦寐以求的事。以下是中国招生考试网分享的大海的 ...
海,多么神圣而具威慑力的名字!“百川到东海”,“海纳百川,有容量大”…所以见到大海,是我梦寐以求的事。以下是中国招生考试网分享的大海的作文,希望能帮助到大家!
现在,环境的破坏与空气的污染十分严重,大海都快面临……
记得XX年的一个暑假,我们一家人来到了被誉为东方夏威夷的大海。在那,可眺望一望无际的大海;在那,有金缎般的沙滩,慷慨的大海送来了许许多多的彩贝,像宝石一般星星点点地镶嵌在沙滩上,红的、黄的、紫的、白的、花色的,把沙滩点缀得格外美丽;在那,还有似乎想眺望大海彼岸的巨石,它们奇形怪状、高高耸立。
我站在岸边,极目四望,大海一望无际,水蓝蓝的,像一块巨大的蓝宝石。海水冲上来的时候,每次都会送上五彩的贝壳与小鱼小虾。我去拾那五彩的贝壳,整整拾了一大袋,可沙滩上仍有许多许多……瞧,水天相接的地方,因为大海与天空都是蔚蓝的,所以,它们仿佛是一对亲密的兄弟,紧紧地拥抱在一起,分辨不出哪里是水,哪里是天……
当去年的暑假,我们一家人再次兴致勃勃地来到那里看海的时候,我简直不敢相信眼前的那一幕是真的:以前贝壳满地的沙滩到处是一片片垃圾;以前像蓝宝石似的大海到处污黑一片;以前孩子们欢乐的天地——大海,现在变成了人们心中的一片苦海……我以为,这是一场们梦,所以,我努力要唤醒我这场“梦”,可是……我知道了,这是事实,不是梦。
为什么大海变得这么“狼狈”呢?因为,许多人没有公德心,不保护环境卫生,造成的后果。有的旅客在公园玩,为了一时的方便,而乱丢喝完的果汁空罐等垃圾,他们可能为自己的省时省力而不感到脸红。其实,一位有公德心的旅客会多走一些路,把垃圾丢进垃圾桶,这不仅保持了公园整洁,也免于被自己丢的垃圾滑倒……污染环境,污染大海的人,就是没有公德心。他们把垃圾倒进大海里,让大海失去了孩子们的欢笑声,失去了从前的蔚蓝。这种人的灵魂是丑恶的……
朋友们,让我们从小事做起,从今天做起,每人每天不仅不扔垃圾,还捡一点垃圾。这样,我们的世界将会变得更美好!