小溪流向大海作文
小溪在山谷里散步时偶然听见别的小溪在说大海,说它无边无际,深不见底,小溪听了想去请教大海,怎样才能像它那样大呢!
小溪来到悬崖边上向下看了一眼,小溪吓得毛骨悚然,往后退了几步。心想:我要是跳下去有可能摔得粉身碎骨,要是不跳我就要回到山谷里。小溪想了想还是决定跳下去,刚走到悬崖边上,正准备跳下去,发现腿在发抖。小溪鼓足勇气闭上眼睛,纵身一跃,跳了下去,不但没有粉身碎骨,还形成了壮丽的瀑布,太阳光照着形成了一道漂亮的彩虹。
到了下面,小溪看到了一片湖泊,那里有很多柳树、花儿、小鸟,一幅鸟语花香的画面就在眼前。湖泊说:“你身上为什么会有这么多伤,你要去哪啊!”小溪说:“我要去请教大海,怎样才能像他一样那么大。”湖泊说:“你就留在这儿吧,看这里风景多美。”小溪说:“你的心意我领了。”说完小溪挥挥手就走了。
小溪历经千辛万苦终于见到了大海,问:“你是怎么变成这么大的呀!”大海谦虚地说:“要不是有成千上万的小溪流向我,我也不可能这么大,你来到这里经历了那么多困难,你也没有放弃,你跟我一样伟大。”
小溪就是这样坚持不懈才找到了大海。