成长的脚印作文
在人生的道路上,每个人都留下了自己的脚印。不管它是清晰的,模糊的,还是歪歪扭扭的,这都是成长的记录。
小时候,奥巴马的父亲与母亲离婚了,外祖母怕奥巴马受到种族歧视,就给奥巴马编了皇室后裔的称号。奇怪的是,同学们竟然相信了他的话,他开始神气活现的与人交往,自信与自卑,看似快活,实则痛苦迷茫,这就是他当时的心理写照。
很快,奥巴马的叛逆期来了,成了一个不折不扣的坏小子,没有人知道该拿他怎么办。许多老师都预言:美国所有州的监狱都会随时向她敞开。
而此时正是母亲的一句话是她顿悟:做人要有追求,做自己喜欢做的事,并要有益于他人,这样才能获得真正懂得快乐。从此,奥巴马大学毕业后,才做了两年的高薪工作便去做刘了义工。
之后,他在政坛迅速崛起,终于当上了美国总统。
这就是奥巴马,从一个黑小子到坏小子再到美国总统,一个个脚印走来,源于他那不怕自卑,不怕歧视,勇于面对一切的信念!
朋友,走好人生每一步,不要让人生之路布满悔恨,愧疚,遗憾。
成长的脚印作文相关热词搜索:
1、这一学年我们有很多什么?我们做了个什么?不断地装进什么?从中可以看见自己成长的脚印。(共5篇)2015-2016学年浙江省萧山区二、三、五中高二第一学期期末联考语文试题2015学年第一学期二、三、五中期末联考试题卷学科:高二语文 满分:100分 考试时间:100分钟考生须知:1、本卷共7页;2、本卷答案必须做在答案卷上,做在试卷上无效;一、语言文字运用(共18分,其中选择题每小题3分这一学年我们有很多什么?我们做了个什么?不断地装进什么?从中可以看见自己成长的脚印。(2016-03-15)
2、  在成长的道路上,我用自己的脚踏下了属于自己的一条路。生命的乐奏,我用自己的步伐做拍子,编下了一首成长的曲,脚印作为音符,演奏出 幼儿园大班成长的脚印(2017-04-28)
3、  人生如一座山峰,需要去攀登,才能达到最顶峰。当你爬到顶峰时,再回头看看身后留下的一串串脚印,那就是成长的脚印。以下是中国招生考 成长的脚印(2019-06-25)
4、  成长中的每一件往事都会给我留下一串串脚印,每一个脚印都蕴含着不同的人生哲理。以下是中国招生考试网分享的成长的脚印600字,希望能 成长的脚印600字(2019-06-26)