忙碌的课代表
昔日想成为一名课代表的我,如今终于美梦成真,当上了英语课代表。可是,当上了英语课代表后,我的生活竟然是这样的忙碌,简直令我疲惫不堪。
早晨,我刚一坐到位置上,还没来得及掏出铅笔盒,就感到有点儿不对劲了。原来,一大群同学已经蜂拥而至地来到我的书桌旁,“这是我昨天抄的十遍单词,赶紧给我挑上钩!”“这是我的质量监测!”……我听着同学们的催促声。“嗡嗡翁……”“够了!停!你们能不能有点儿秩序!”我尽量把声音放得严厉些,好让同学们乖乖地听我的话。“排队!”我这句话犹如一道圣旨,让同学们不得不服从命令。“铃……”打铃了!剩下的同学只得这节课后再说!就这样一推再推,下课时我这里早已是人满为患,可是同学们还是不断接踵而至地向我这儿发起进攻,我没有办法,只得向我的同桌发出求救信号。
这节是英语课,我心神不宁地手背后坐好。“哦!上帝啊!千万不要再给我添麻烦了!否则我会发疯的!”我默默地祈祷着。没想到,付老师又留了一批又累又麻烦的活儿给我干。这下我更倒霉了,不是同学交给我作业,而是我去找他们要作业!“要是写不完,放学就给我留在这儿……”老师的说话声不绝于耳,而我却一句也听不进去,只想着:下午我会比上午更累,而且又多了一项活儿。
到了下午,一下课我便像离弦的箭一样飞出座位,从这头儿跑到那头儿,从到那头儿又跑到这头儿,几乎教室里的每一个角落都被我踩踏过,我真有点儿要昏过去的感觉。
经过我一番辛苦地“跋山涉水”,终于在当天完成了老师交给我的任务。我想:今天我的确够累的,回家后一定要美美地睡上一觉。不过,我同样想出了一条自我安慰的理由:这毕竟是为了我们这个集体,我做出的这点儿贡献实在是太微不足道了。