竞选课代表
由于种种原因我们三月十号才开学,开学的第一节课就是竞选课代表。
这次选举课代表,不像以前那样由班主任委任,而是民主的方式:让我们自己投票来选举课代表。首先班主任张老师说:“我们先选举语文课代表。我提名五位同学,让你们从中选举语文课代表。”同学们点了点头。班主任开始提名了,没想到最后一个提名的是我。张老师说:“郭云飞同学上学期语文成绩进步很大,所以我也把他提上去了。”同学们开始投票了,很显然语文课代表不是我。更惨的是,我竟然一票也没得到。
接下来是竞选英语课代表。我想:英语成绩我在我们班里可是名列前茅,再说上学期我就是英语课代表,所以我把握十足。老师开始提名了。果不其然,第一个提名的就是我。当同学们投完票时,我才发现我就得了五票,被王丽的二十票遥遥把我甩在身后。我想:丢掉了英语课代表,我肯定还有别的方面不足,光成绩好还是不行啊!
最后是竞选数学课代表。我虽然提上了名,可我一点信心也没有,心想:我的数学成绩虽然挺好的,但是和我数学成绩差不多的还有好几个。可最后我竟然得了二十五票,当上了数学课代表。
选完课代表后,李坤鹏向我做了个V字型,我满脸通红,深深地体会到做一个课代表可真不容易啊!