导读: 干法读后感 干法 获得好评,就会更加喜欢工作。这样便会进入良性循环。这段话给我自己特别大的感触,有些时候经常会想我到底是否真的喜欢 ...
干法读后感 干法 获得好评,就会更加喜欢工作。这样便会进入良性循环。这段话给我自己特别大的感触,有些时候经常会想我到底是否真的喜欢并且适合现在的工作,至少,我不厌恶,甚至有一些方面的确是自己喜欢的。这么一想,其实自己还是挺幸运的,虽然不是那千分之一、万分之一,可至少也是百分之一、十分之一了。所以,还是要继续锻炼自己,克服困难、做出成果、得到力量,收获热爱。
稻盛先生虽然是个佛教徒,可却并不反对甚至鼓励人们在工作的修行中寻找乐趣,对于阶段性的小成功要率真的表达出自己喜悦的情感,只有这样,才有动力,平常人也才能做到持之以恒。抱有一颗善被感动的心,诚挚的对待生活。把感动带来的能量当做动力,更加努力地工作!
五、关于坚持
一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。非凡永远起于平凡。
稻盛先生讲述了京瓷工厂里一位默默无闻的工人,日复一日不厌其烦地认真完成工作,他从无牢骚从无怨言、兢兢业业,孜孜不倦,持续从事着单纯而枯燥的工作,20年后,这个工人成为了京瓷事业部的部长,而且是一位颇有人格魅力、很有见识的优秀领导。
专心致志于一行一业,不腻烦、不焦躁,埋头苦干,你的人生就会开出美丽的花,结出丰硕的果实。付出不亚于任何人的努力是稻盛先生的口头禅,仅仅付出同普通人一样的努力是很难取得成功的,必须是没有终点、永无止境的努力才可以。只有这样,持续的付出不亚于任何人的努力,愿望才能成为我们的潜意识,我们才能够不断地实现高目标、全力的过好今天并比昨天更进一步,才能不断提升我们的能力,将不可能不断地变为可能。成败取决于最后1%的努力,坚持,一定要到最后才行,否则,之前所有的过程、所有的努力都将变得毫无意义。工作的过程绝不能得过且过,必须要有完美主义的心态,坚持把工作做到极致、做到完美。持续的付出不亚于任何人的努力,把事情做到极致、完美,那么,我们必将到达成功的彼岸。
六、人生方程式
稻盛先生在结语中了他对于工作观乃至人生观的理解,
工作观或者说人生观=思维方式乘热情乘能力
不厌辛劳、愿他人好、愿为大家的幸福而拼命工作等是正确的思维方式,愤世嫉俗、怨天尤人,否定真诚的人生态度则是负的思维方式,其中最重要的便是思维方式的正确性,思维方式如果是负的,那么一切都将是负的。
学会并拥有正确的思维方式,满怀热情,持续的付出不亚于任何人的努力,把自己所持的能力最大限度的发挥出来,只为我们的人生更精彩、更有意义。