导读: 黑郁金香读后感 黑郁金香 小声地说:“苔丝小姐不守信用,我替他松完了土,但是,那曙红色的美丽花瓣……”克克拉弹了弹蓬蓬裙上的灰尘, ...
黑郁金香读后感 黑郁金香 小声地说:“苔丝小姐不守信用,我替他松完了土,但是,那曙红色的美丽花瓣……”克克拉弹了弹蓬蓬裙上的灰尘,闭目养神。尤西抹了抹头顶上渗出的淤血,微笑着对克克拉说:“克克拉小姐,我能为你做点什么吗?我只想要一片紫罗兰色的花瓣呀!”克克拉故意咳嗽了几声,摸了摸自己干裂的嘴唇,把眼睛眯成了一条缝,指了指地下说:“地下有很多甘甜的泉水,然而我们这儿,园丁懒惰得很!向来很少给我们浇水,所以吗,我要你为我把地下的泉水引出,我就……给你一片紫罗兰花瓣……知道了吗?小子。”蚯蚓尤西小心地点点头。于是,尤西用白毛巾裹住头上的伤口,出溜出溜的钻进了地下。地下的土壤黑黝黝的,尤西艰难地以便一遍一遍把地深层的湿土运到克克拉身边,克克拉满意地点点头,扇起了轻罗小扇,贪婪地吮吸着甘甜的泉水。克克拉喝足了泉水,看了看尤西,狡诘地笑笑,小声说:“小子,我要睡一觉,等我醒来,我再给你花瓣。尤西狐疑的看看克克拉,又看了看她身上美丽的紫罗兰色花瓣,轻轻的点了点头。
渐渐的,暮色笼罩着郁金香花园,尤西看着紫罗兰色花瓣,渐渐地进入了梦想……他梦见五颜六色的郁金香花瓣向他飞来。突然,克克拉大声唤醒尤西,大叫道:“叫什么……尤西……的小子!快滚开!,别把你肮脏的身子贴上我的美丽的紫罗兰色晚礼服!”
“可是……您还没有给我花瓣呢!”尤西大声争辩着。克克拉冷笑着说:“胡说!我从来没有答应过你要给你花瓣!”尤西摇摇头,噙着泪走开了。
但是,尤西的头顶上被磨出了伤口,强烈的剧痛困扰着尤西,尤西的步伐变得沉重,随后,尤西倒下了……
当尤西醒来时,一株黑色的郁金香正笑吟吟地看着他,尤西嘶哑着嗓子说:“水,水……”。黑郁金香便迅速地摘下一片郁金香花瓣,然后使劲地挤出自己径上的汁,倒在花瓣上,然后顺着花瓣,将汁滴到尤西的嘴里,尤西呷了呷郁金香的汁,感到舒服极了。他看了看黑郁金香,小声说:“姑娘,你叫什么?”黑郁金香轻轻的说:“我叫戴比,来,我给你几片花瓣,说着,戴比把花瓣抖了下来,用兴奋地颤抖的声音说:“谢谢……”但是,戴比却轻轻地倒下了,尤西这才知道,原来,戴比把身上的所有花瓣都给了自己,茎中的养分给了自己,而戴比却没有了……尤西把戴比花芯里的籽托起,埋在了土壤里。他天天守侯在她们身旁。
不久,黑色的郁金香又开花了,她们是戴比的孩子,尤西细心地照顾他们,为他们松土送泉水,而自私的苔丝小姐和不守信用的克克拉,却因为没有了尤西的松土和地下泉水,而枯萎了。这里便成为了世界上仅有的黑郁金香花园,尤西幸福地生活在这里。