我们要理性爱国
一定不能给国际社会留下把柄,中国人理性爱国,是国际社会更怕的,我们要让他更害怕,我们要理性爱国。
在这个时刻,我们作为一个有良知的中国人要注意把持社会舆论导向,全力支持政府维护主权责无旁贷!保持高度团结,不给破坏分子可乘之机!
日本街头大屏幕也播放中国人烧车砸店的画面:疯狂狰狞的中国男子站在车上喊着抵制日货砸车,车里是惊恐的中国女人
别让坏我们的人看到,我们自己在搞内乱,我们有我们所表达的爱国方式。别走歪路,让大家理性爱国!!!我们真正理性爱国,是他们最怕的!!!!让世界看到理性的中国人,看到更加强大的的中国人!!!
日本政府“购买”钓鱼岛的非法行径,侵犯中国主权,激起了中国民众的强烈不满。中国民众利用周末休息时间,抗议日本政府“购岛”,表达自己的爱国热情,实在是非常正常的事情。
日本政府应该从中国民众的爱国热情、保钓口号当中,读懂中国的民意。
日方如果继续侵犯中国国家利益,伤害中国民众感情,继续刺激中国民众的情绪,那么,伤害的将是中日民间交往,进而动摇中日关系的根基。  民众在表达爱国热情的同时,也要意识到,要理性爱国、文明爱国、守法爱国。爱国,不需要民粹和暴力,不需要以牺牲国内正常社会秩序为代价;爱国,必须向“打砸抢”说不。