自从我哇哇坠地那一刻,妈妈就为我操了不少的心。今天是第九十九届妇女节了,我准备好好地回报一个我的妈妈,给她一个惊喜。
一大早,我忠实的“小保姆”发出“叮零零”“叮零零”指令,准时叫醒了我。因为是星期天,所以平常很早起床的妈妈没有起来。我为了不吵醒他们,便悄悄地走到了厨房间,打开了煤气灶,在锅里倒了少许油,等油浇热后,打入鸡蛋,直到鸡蛋煎得两面金黄色,最后倒上少许酱油,这样我的一个荷包蛋作品就大功告成了。我从食品柜里取出面包,用两片面包夹着一个荷包蛋,挤上些番茄酱,就这样一连做了三个早餐派。我把做好的早餐派装上盘子,摆上了桌子。然后故意去催妈妈起床。我走进父母的房门,大声说:“大懒虫起床了,太阳晒到屁股了!”我就这样把爸爸妈妈一个一个叫起来。妈妈起来后闻着香味,看到桌上的早餐大吃一惊,就问:“是哪个厨师把早餐准备好了呀?”我在一旁闭嘴偷笑。这时,我分明看到妈妈欣慰的笑容。我迫不及待让妈妈尝尝我的手艺,妈妈夸我做得早餐派真好吃,我不由得乐起来。
我们一家人吃完了早餐派,我觉得没有吃饭,我看看冰箱,里面有几个家庭牛排,我拿了一个,看着说明书,按说明书上的步骤同,在妈妈的悉心指导下,一步一步地做,我的牛排,做好后,我用刀叉把牛排分成三块,给妈妈一块,给爸爸一块,爸妈很感动。
我对妈妈说:“这是我送给妈妈节日礼物!”妈妈深情地回答说:“这是我收到的最有意义的礼物。”