个人的力量是渺小的,因此我们不能改变这个世界,改变周围的环境,改变身边人和事,改变一切我们认为不合理的东西。我们唯一有能力改变的就是我们自己。
在这个冷酷无情却又现实的世界上,有太多太多的事情让人们气愤而又无能为力。说实话,这个世界就好象在考验着人们。它展现出许多令人无比向往的迷人景象;许多壮观引人深邃的山川、海洋;还有那让人憧憬的美好生活,令人们喜爱至极的各种物品……全都吸引着在世界上生活的每一个人去努力争取。当然,这也包括我,大家全都在为自己的理想而奋斗。虽然,这些有时想起让人恼火,但我们无能改变,所以我们也就只能随着强大的人流向前。慢慢的,就会发现自己已经变了。
每个人的生长环境不同,因此人与人之间的差异也就变大了。或许,人性的改变有的时候并不能怪他们自己吧。无论是在押犯人还是平凡的老百姓或潇洒的有钱人,我们都不能轻易的否定或肯定他们。他们不是生下来就会偷摸拐骗,杀人抢劫;也不是生下来就是打工,给人呼来叫去的;更不是生来就能为所欲为的。人不能选择自己的家境,但可以主宰自己的未来,试着改变自己,才有美好的明天。
人的生活圈是很广泛的,就等着你去开拓。要交一些值得交的朋友,用心去对待身边的每一个人和每一件事。不要让它们成为你前进的阻碍。有一些人和事是我们无力去改变的,因此做好自己,适当的改变会让你的前方拥有一片光明。