母亲节
上美术课时,老师告诉了我们,母亲节的由来。是说:“一个小女孩的妈妈去世了,她想纪念妈妈,所以大家把五月的第二个星期日定为母亲节,把她妈妈最喜欢的康乃馨定为祝福母亲的花。
星期日,妈妈在送我去钢琴课的路上时,看见好多人都拿着一支支康乃馨,我扯着妈妈的衣角说:“妈妈,今天是母亲节,祝您母亲节快乐,我也买一支鲜花送给您吧!”妈妈说:“不用了,谢谢你的心意。你每天表现好一点,每天都有进步,妈妈就开心了!”我把这句话牢牢记在心里。练琴时,我特别得认真,弹得非常流畅,老师表扬了我,并且送给了我一个笑脸呢!妈妈高兴地笑了!妈妈说:“这是我收到的最好的礼物。”
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。