关于烈士的作文150字
外公他们一到那就先把墓周围的野草除尽,再把新的泥土翻到去年的土堆上。然后拿出蜡烛,开始祭拜祖宗。再把鱼、肉、菜放在木板上,等到时间差不多了之后,就把那些饭菜给倒掉了,真奇怪!这件事做完后,就到了重要的时刻了,把鞭炮点燃来庆贺。现在让我们来和这边的习俗比较一下吧!我们这儿干得大部分事情和外婆她们哪儿差不多一样,唯一不一样的是等我们祭拜完祖宗后,直接把饭菜那些东西吃完了。还有一件事是我们不放鞭炮,因为我们觉得这是很庄重的,要严肃、清净。
说了这么多,其实是告诉我们一个道理:每个地方的风俗是不一样的,我们不能去破坏它们的风俗规律,这样才能让祭奠活动更加文明、节俭。节日也可以过得美好。
篇二
这些伟大的烈士们啊,
可你是否知道,
他们曾付出了多大的代价!
战场上,这些战士英勇歼敌,
把自己满腔的怒火,
伴随枪声和怒吼,
一起爆发出来。
是他们,
驱散了中华民族千百个噩梦;
是他们,
把侵略者从我们的国土上赶走;
让中华儿女不再受尽屈辱。
祖国的守护神啊,
理想与信仰会生生不息。
在这里,
我向烈士们敬上一个队礼,
以表达我深深地敬意!