不是风在吹,是我自由地飞;不是雪在飘,是我在不停地追;不是脚下路无穷无尽,是我在不断前进,不断地奔向我的幻想王国。——题记
每一个人自从呱呱坠地,来到这个世上都带来了一双幻想的翅膀。也许藏在脑中,也许埋在心底。
中国人自古富有极强的幻想力。女娲补天、精卫填海、夸父追日、嫦娥奔月。无一不将天人合一,人定胜天的幻想力发挥到了极致。
近代志士幻想中华崛起,革命先烈憧憬新中国开天辟地。
直到有一天,现实将我幻想的双臂折断,那是我的翅膀啊!没有了翅膀,何以托起理想之重!那像是在黑夜航海的过程中,遇到了暗礁,在我们的学习中遇到了难题。
突然一束阳光温暖了我的心田,照亮了我前行的路。是那一盏盏亮起的灯光,是那一只只的帮助之手,将我心中的幻想呼唤,为我从铸希望。是他们给了我力量,让我拥有了隐形的翅膀,可以从铸我的幻想王国。