我能行作文400字
到了大操场,姐姐首先扶我坐上了自行车座位,然后扶着自行车推着我前进,虽然我怎么也坐不稳,可嘴上却自我安慰:“我能行、我能行。”姐姐扶着我骑了一圈又一圈,我心里的恐惧感消失了,紧张的神情也没有了。我心里别提有多高兴了,嘴里也哼起了歌。姐姐说:“你现在可别放松,要不,车子一歪,我可就没办法了!”可我却还是有些心不在焉,一边踏着车子,一边东张西望,不料车子碰到一块石头,“哎呦”一声,我摔下了车!
我想爬,爬不起来,想哭,却哭不出声,姐姐见了连忙扶起我来,关心的问:“摔疼了没?赶快回家休息吧。”我心里正在打退堂鼓时,一阵笑声从身边传来,我回头一看,原来是几位小朋友正骑着自行车你追我赶地嬉戏呢!我看看他们,又看看倒在地上的自行车,坚定地说:“不,我能行!”,接着又骑了起来。
一分钟……两分钟……三分钟……
不知不觉中,半个小时过去了,我擦擦头上的汗,这才发现姐姐不知什么时候已经离开了我,坐在操场边的树荫下乘凉呢!
“我会骑车啦~”我高兴地叫了起来。
谢谢你——“我能行”,是你坚定了我的信心,是你让我积极向上。如果当初打了退堂鼓的话,现在我恐怕还趴在窗前,闷闷不乐地看着别人兴致勃勃地骑着自行车呢!