在荔枝公园的一个角落,一个男孩正站在那儿钓鱼。突然,他一不留神,脚底一滑,踩在一层厚厚的青苔上,“咚”的一声掉入了水中……
你猜那个男孩是谁?在下是也。且听我徐徐道来。
“爸爸,今天我带姑姑去荔枝公园里领略领略南国风光,OK?”
我问爸爸。“NOPROBLEM,但是你要先将这张英语试卷写完。”说着爸爸耍杂技一样从身后拿出一张题目多得像天上的星星一样多的题目。“OH,MY GOD!”当我写完英语试卷后,爸爸才放行。
当我拿着鱼竿和姑姑一起感到荔枝公园的时候,已经快三点半了,钓鱼台肯定每座位了!于是我们赶快跑进了荔枝公园的大门,直冲钓鱼台。可当我和姑姑赶到钓鱼台的时候,“满人”的牌子已经挂在上面了。“真倒霉啊!”我嘴里嘟哝了一句。突然,我眼前一亮,面不真是有一个钓鱼的“风水宝地”吗!我急忙跑了过去,从岸上跳到了河水上的一块石头上。其实我说的钓鱼的“风水宝地”就是在河水上的一块大石头。站好了后,我马上上好诱饵,远远的抛到了河中央。这果然是一块“风水宝地”啊!果然,还没有到五分钟,浮标就动了动,我急忙轻轻的拉了拉了鱼竿,吃竿的力量不小,肯定是条大鲫鱼。我等到钩子钩到它的嘴巴的时候,我急忙站起身来,可没想到脚一打滑,掉进了水中。呛了几口水后,姑姑连忙把手伸给我。我抓住她的手爬了上来。等我爬上岸时,我急忙把掉在水里的鱼竿,鱼跑了!大鲫鱼就这样不见了!要知道,我是第一次钓到这么大的鱼啊!