在我多姿多彩的小学生活里,发生过许许多多的事,有快乐的,也有悲伤的,有令人欣慰的,更有令人心酸的。在这些多如繁星的往事中,始终有一件事是对我教育最深的。
正因为这样,所以我在复习期间也十分不认真,上课更不专心,心里总想着期末考试后,会得到什么样的奖励。
考试的那天,我就更高兴了,早上,我准备好学习用具,早早来到学校。到了学校后,我看见同学们脸上那种神情还是丝毫没有改变。我骄傲地想:哼哼,活该,谁让你们以前不认真学习,成绩那么差呢?
一会儿,试卷发下来了,我简略地看了一下试卷上的题,又骄傲地说了一句:“太简单了,这简直不是给我做的题。”于是我在上面“龙飞凤舞”地答起题来。不一会儿,一张试卷就被我搞定了。我在座位上得意洋洋地玩了起来,根本没有检查试卷,心里想:得100分,小菜一碟。