放学了,我向六年级走去与一位六年级的同学交谈。恰巧我们的班主任从办公室出来,我赶紧跑。可还是被老师逮住了(老师不让我们往六年级走)。我被老师带到办公室里,老师给我讲了许多大道理,最后还打电话给我妈妈。
老师带着我到校门口等待我妈妈。在这漫长的等待中,老师搜到了我下午在77动漫买的甩棍,又批评了我一顿,直到妈妈来接我,老师让妈妈回家后打电话给她。在回家的路上,妈妈一个劲儿的指责我,说我好好不学习买什么甩棍。
回到家后,妈妈立刻把书房的门关上,还凶巴巴的对我说:“赶紧去做作业!”虽然妈妈关了门,可卧室和书房的墙隔音效果不好,我还是带着愤怒的心情,听到班主任对妈妈说:“子璇还是很乖的,她在路上会遇到很多挫折,也不会因为这一点小事而流泪,她很坚强!”我怔住了,是呀。我在将来的路上会遇到许多挫折,不能因为这一点挫折而愤怒,而流泪。如果我这点挫折都受不了,那以后我该怎么办呢?我渐渐明白过来,在人生的道路上,不会顺风顺水,也不会艰难险阻。人生就是这样,在你失败时,总会有几个人还在支持你,他们就是家人,就是老师!他们骂你,是因为爱你,不是因为闲着没事。所以我不在听下去,躺在床上静静反思着。
我要感谢父母,感谢他们让我来到这个多姿而又奇特的大千世界。我要感谢老师,感谢他们悉心教导我如何做人,如何面对挫折!