这件事教育了我作文500字
在我成长的过程当中,遇到的事情非常多,多得像天上的繁星,数也数不清。但独有一件难忘的事,到现在还深深地刻在我的的脑海里,时时刻刻教育着我。
那是去年临近期中考试的时候,老师布置的作业特别多。回到家里,吃过晚饭,我休息了一会儿,就准备写作业。这时,妈妈打开了电视,播放的正是我盼望以久的《西游记》。这时,我的心马上被一个跟斗十万八千里的孙悟空给“偷”走了。我一边写,一边看电视,连题目我都没看清楚,就乱把一个答案塞了进去。过了好久,电视播完了,我的作业自然也写完了。
第二天,我把作业交给老师,老师批改完毕后,就把那些写得马虎、错题特多的作业拿出来,宣布这些人要重做。真想不到,第一个居然是我。我听了,心里觉得很难受,我真想把昨晚一边看电视一边写作业的事告诉老师,但最后我还是拿不出勇气来。不过,吃一堑,长一智。这件事使我认识到了那样做是不对的。
这件事虽然过去一年多了,但就像一道抹不掉的烙痕印在我的脑海里。因为我从这件事中受到了教育,得到了启发:干什么事都要一心一意,不能眼睛看着这,手里干着那。