大雪无情人有情。——题记
一个朦胧的早晨,我迷糊糊地张开了眼。只见,前面的车被大雪堵住了,我从车上站了起来。很快,我便感到一阵寒冷。车门打开了,上来了许多的工人,他们手里端着碗,碗里有一些热汤,冒着长长的热气。向我们车上的人递去,而自己的手却红通通的。我接来了一碗汤,手立刻暖活起来。我十分感动,不停地说谢谢两个字。他们送完汤,便匆匆地走了。
我跟着下了车,外面的雪还在下。冻的我直发抖,我继续向前走去,只见好多好多工人正拿着雪橇产雪。
“叔叔,你不冷吗?”
“叔叔怎么会冷呢?小朋友,你快点回车休息吧,外面很冷的。”
我不做声,继续走着。大雪似乎盖满了所有的高速公路,豆大般的汗珠从一位又一位叔叔地脸颊上倾泻下来。可这些叔叔没有抱怨,没有叫苦,恨不得把所有的雪都产的一干二净。突然,一位叔叔倒下了,可是在这紧要关头,怎么可能向大雪屈服呢?那位叔叔使劲站了起来,又重新拿起雪橇产雪。时间一分一秒地过去了。我都冷得直打颤,何必说叔叔们冷不冷呢?直到妈妈在车上喊我回来,我才回到了车上。
经过三天三夜的奋力拼搏,大雪终于被一撬一撬的赶走了。车重新行驶了起来,望着那些工人一张张温暖的笑脸。我的眼睛湿润了,那些工人整天都不休息地帮我们产雪,为了让我们能尽快回到自己的家。
真是“大雪无情人有情”,大雪是毫不留情,人与人之间的情却能给人温暖和关怀。